Сейчас принято говорить - капкейки. Так и назывался этот рецепт. Но "оладушки" мне роднее... Пусть будут они.
Оладушки получились очень вкусными! Дети были просто в восторге! Мы делали с белым и с молочным шоколадом. Можно делать с шоколадной пастой. Предварительно выложить ее на силиконовый коврик чайной ложкой и немного подморозить в морозилке, минут 15. Тогда будет удобнее ее использовать.
Итак, начнем. В миске смешиваем 1,5 ст. просеянной муки и 3 ст. л. сахара. Добавляем 1 ст. л. разрыхлителя, щепотку соли и 1 ч. л. ванилина. Все перемешиваем. Добавляем 2 яйца (не крупных) и 1 ст. молока. Еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана. Я делала строго в этих пропорциях и тесто получилось немного жидковатым. В следующий раз я возьму 1 крупное яйцо, либо положу чуть больше муки. Тогда капкейки не будут так сильно расплываться на сковородке, как это получилось у меня.
Тесто выкладываем на раскаленную сковородку. Сверху шоколад или шоколадную пасту. Сверху выкладываем еще немного теста. Чтобы шоколад оказался внутри.
Ждем, когда поджарится одна сторона.
Переворачиваем и поджариваем другую сторону.
Выкладываем на тарелку и продолжаем!
Оладушки вкусны и сами по себе, но можно немного посыпать сахарной пудрой.
Собрать большую стопку капкейков не представляется возможным. Так как они молниеносно расхватываются с тарелки.
Очень рекомендую попробовать всем сладкоежкам! Но советую сделать тесто более густым. Как я писала в начале статьи.
Тогда оладушки будут лучше держать форму и не будут такими "корявенькими". Но на вкусовых ощущениях это не сказалось, оладушки обалденные!
Дорогие друзья, у меня в ленте вы найдете еще много разных рецептов. Тут есть пирог "Зебра" и торт "Тирамису". Есть изумительный пирог с ягодами и штрейзельной крошкой и бесподобная выпечка из турецкого теста. Давайте готовить вместе.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, всем спасибо!