Сегодня будем готовить простое, но очень вкусное блюдо. Куриные ножки на гречке. Блюдо готовится из простых ингредиентов. Если заранее замариновать ножки, то сделать его можно намного быстрее. Прелесть этого блюда в том, что для него не требуется отдельно готовить гарнир. Все готовится вместе.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Ножки куриные - 8 шт
Гречка - 220 мл (можно отмерить мерным стаканом)
Лук - 1 шт небольшая
Сметана - 150 гр
Морковь - 2 шт средних
Вода - 250 мл
Приправы - любые для мяса
Зелень, соль, перец
Сначала маринуем ножки. Для этого выкладываем промытые ножки в любую емкость. Добавляем туда сметану, соль, специи.
Перемешиваем все и отправляем в холодильник на полчаса.
Можно и не мариновать если нет времени.
Пока ножки маринуются, готовим поджарку. Для этого чистим и мелко режем лук.
Моем и трем на крупной терке морковь.
Выкладываем лук на сковородку и слегка обжариваем. Лук должен стать слегка золотистым, а не поджариться. Используем средний огонь.
После этого добавляем морковь и слегка тушим.
После, выкладываем все это в стеклянную форму для запекания. Выкладываем все равномерно по поверхности дна.
Сейчас уже можно включить духовку на разогрев. Температура 180-200 С.
Сверху, равномерным слоем выкладываем гречку.
На гречку выкладываем ножки.
Заливаем все это 250 мл воды и отправляем в уже разогретую духовку на 45 минут. Не забываем добавить немного соли для гречки при заливе воды.
Через полчаса можно проконтролировать наличие воды в форме. Если курица еще не готова, а вода уже испарилась, то можно добавить еще немного воды.
Чтобы получить корочку используйте режим "Конвекция". По готовности извлекаем блюдо из духовки и украшаем зеленью.
Все. Куриные ножки с хрустящей корочкой готовы.
Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал. Так Вы сможете приготовить больше интересных и вкусных блюд. Спасибо за внимание.