Найти тему
ВКУСНОДЕЛИЦА

Тонкие и ажурные блинчики на кефире, которые получаются всегда

Оглавление
Вариант подачи
Вариант подачи

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Вспомнила я , что не за горами масленица.. Ну, а какая же масленица без блинов-этих маленьких солнышек в наших тарелках. Рецептов блинов в моей кулинарной книге записана целая куча (дрожжевые, на молоке, сыворотке и тд.). Но больше всего полюбился мне один рецепт. Он проверен годами.Блины пекутся быстро, легко, получаются тоненькие и в дырочку и даже первый блин не получается комом. Всё как надо на масленичный стол! Вот именно этим рецептом с вами я и поделюсь.

Что же необходимо для блинов...

Главная составляющая -это кефир...любой, какой есть в холодильнике.Целая упаковка.

Мой пакет кефира объемом 930 грамм..Дааа, были времена, когда там был целый литр....
Мой пакет кефира объемом 930 грамм..Дааа, были времена, когда там был целый литр....

Далее, всё просто : в этот "литр" кефира добавляем:

2 яйца, 4 ст. ложки сахара(это примерно 80 грамм), 1 ч.л. соли, 80 гр. растительного масла и 7-8 столовых ложек с горкой муки (имейте ввиду, что качество муки у всех разное, поэтому её может понадобится чуть больше или меньше,в моем случае вышло 295 грамм). Всё активно смешиваем.

Тесто должно получится достаточно густое. Я бы сказала как для оладьев . Примерную консистенцию теста посмотрите на фото выше и самостоятельно отрегулируйте количество муки если что-то пошло не так ;-) .

Пока всё перемешиваете-поставьте кипятиться 1 стакан воды.

Теперь этим стаканом крутого кипятка заливаем 1 чайную ложку соды.

Теперь эту, так называемую, " горячую минералку" добавляем к нашему тесту. Перемешиваем. Сразу увидите, как тесто немного увеличится в объеме и наполнится большим количеством пузырьков.

Приступаем к выпечке блинчиков

Самый первый блин. Ажурный.
Самый первый блин. Ажурный.

Подавайте блины со сметаной, вареньем, сгущенкой. А можете сделать конвертики с начинкой. Всё на ваш вкус!

Приятного вам чаепития и веселой Масленицы!
Приятного вам чаепития и веселой Масленицы!

Подписывайтесь на мой канал, если понравился рецепт ставьте пальчики вверх, оставляйте комментарии-это мотивирует! Присылайте фото ваших блинчиков.

Заходите чаще в гости! Я уверена, что здесь найдутся рецепты, которые придутся вам по душе и по вкусу!

Еда
6,93 млн интересуются