Доброго времени суток, мои дорогие читатели!
Вспомнила я , что не за горами масленица.. Ну, а какая же масленица без блинов-этих маленьких солнышек в наших тарелках. Рецептов блинов в моей кулинарной книге записана целая куча (дрожжевые, на молоке, сыворотке и тд.). Но больше всего полюбился мне один рецепт. Он проверен годами.Блины пекутся быстро, легко, получаются тоненькие и в дырочку и даже первый блин не получается комом. Всё как надо на масленичный стол! Вот именно этим рецептом с вами я и поделюсь.
Что же необходимо для блинов...
Главная составляющая -это кефир...любой, какой есть в холодильнике.Целая упаковка.
Далее, всё просто : в этот "литр" кефира добавляем:
2 яйца, 4 ст. ложки сахара(это примерно 80 грамм), 1 ч.л. соли, 80 гр. растительного масла и 7-8 столовых ложек с горкой муки (имейте ввиду, что качество муки у всех разное, поэтому её может понадобится чуть больше или меньше,в моем случае вышло 295 грамм). Всё активно смешиваем.
Тесто должно получится достаточно густое. Я бы сказала как для оладьев . Примерную консистенцию теста посмотрите на фото выше и самостоятельно отрегулируйте количество муки если что-то пошло не так ;-) .
Пока всё перемешиваете-поставьте кипятиться 1 стакан воды.
Теперь этим стаканом крутого кипятка заливаем 1 чайную ложку соды.
Теперь эту, так называемую, " горячую минералку" добавляем к нашему тесту. Перемешиваем. Сразу увидите, как тесто немного увеличится в объеме и наполнится большим количеством пузырьков.
Приступаем к выпечке блинчиков
Подавайте блины со сметаной, вареньем, сгущенкой. А можете сделать конвертики с начинкой. Всё на ваш вкус!