Привет, друзья! Хочу поделиться своей любовью к мини-пиццам. А полюбила я их давно и надолго за то, что их удобно готовить и есть. Наверняка многие готовят именно такие пиццы, но для кого-то это будет открытием и моя статья им подскажет и такой вариант приготовления мини-пицц. А готовить их можно вместе с детьми. Им очень нравится сам процесс и участие в процессе. Ну что, поехали?
Сначала нам нужно замесить тесто из:
Мука 500 гр.
Вода 300 мл.
Сахар и соль по 1 чайной ложки
Дрожжи быстродействующие для пицц 1 пакет
Тесто замесили, накрыли крышкой или пищевой пленкой и убрали в теплое место для расстойки, когда поднялось, обмяли и снова дали возможность ему подняться еще раз. В результате тесто получилось мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Вот такое.
Пока тесто поднимается, самое время приготовить начинку. Сюда пойдет практически все, что есть подходящего для этой цели в холодильнике. У меня сегодня это:
Колбаса "Сервелат"
Помидоры
Кетчуп
Сыр
Немного соленых огурцов и маслин
Одно яйцо для смазки
Все это мелко нарезаем, сыр натрем на терке. Возвращаемся к тесту. Оно уже стало легким, как пух и податливым. Делим его на небольшие кусочки, но побольше, чем на булочки. Сначала скатываем аккуратные шарики, затем пальцами продавливаем середину и получаем заготовку, как для ватрушек. Укладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем середину кетчупом и выкладываем начинку в последовательности: колбаса, помидоры, огурцы, маслины. Посыпаем сыром, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут. Время выпекания зависит от духовки.
Вот и весь процесс приготовления, а у Вас на столе полноценный, вкусный и сытный ужин. Зовите родных и близких к столу. Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, поддержите ее пальчиком вверх, делитесь с друзьями в соцсетях, а в комментариях своими любимыми рецептами блюд. Подписывайтесь на мой канал, мне очень нужна Ваша поддержка, тк канал находится в стадии становления.
Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием! Всем удачи!