Мне пришлось поехать в командировку в соседний город, там я случайно увидела магазин, который называется "Хоум маркет". Рекламирует себя как магазинчик всё для дома по низким ценам.
Я думала, что это вроде Фикс Прайса, но оказалось не совсем так. Цены там разные, нет ограничения, как там. Однако, совсем - совсем невысокие. Странно почему в нашем городе такого нет? В него бы ходили.
У нас есть несколько крупных Фикс Прайсов, по выходным там не протолкнуться. В проходе между полками невозможно разойтись с покупателями, на кассах внушительная очередь.
Видимо только в магазине фиксированных цен люди чувствуют себя платежеспособными. Я еще не созрела, чтобы покупать там продукты. Чувствую какой-то подвох и обман: продаются те же продукты, что в сетевых магазинах, а стоимость не такая.
Многие, особенно гастарбайтеры, подобными рефлексиями не страдают. Вижу как набирают целые телеги консервов, макарон, газировки и сладостей.
Я с удовольствием ходила в Фикс прайс, когда дети были маленькими. Там можно было купить не одну игрушку на каждого, как в Аисте, а по пять. Дети не видели разницы, бурно радовались, и я вместе с ними. И не жалко было, когда ломались. Они, кстати, одинаково ломаются, что за 55 рублей, что за 900.
В Хоум маркете я долго бродила по торговому залу. Купила семян для дачи.
Не удержалась от покупки кружки в горошек, это моя слабость.
Вспомнила, что мне давно пора поменять расческу.
Это средство для мытья полов мы всегда используем, оно создает чувство чистоты.
Купила книгу в дорогу, люблю иногда почитать бумажные издания. В обычных книжных магазинах к ним невозможно приблизиться из-за стоимости. Там они от 350 до 500 рублей, а здесь 99.
В магазине было много мужчин, которые выбирали подарки своим женщинам. Подарочные наборы по скидке брали оптом.
Есть товары по акции, на них висят ценники "Шок цена"! Они идут за мизерные деньги.
Ходила там и размышляла о том, что я ничего не понимаю в ценообразовании. Откуда они такие низкие в этих заведениях? Почему в торговых точках, которые держат обычно жители Армении и Азербайджана, колоссальный выбор промышленных товаров по смешным ценам?
От белья до сумок и обуви. Каким образом они умудряются торговать "два товара за цену одного"?
Понимаю, что качество там ниже, но простите, и в обычных универмагах полно такого же. Все точки дешевых товаров точно также платят арендную плату. Коммунальные услуги вряд ли для них дешевле, зарплату продавцам тоже платят.
И торговать себе в убыток хозяева точек вряд ли будут.