Сама идея смешать отварные макароны с запеченными овощами мне никогда не приходила в голову, а вот итальянцам пришла, молодцы - итальянцы! Это будет вкусно, потрясающе, если еще все сыром присыпать, м - м -м...
- Пачка спагетти или любой другой вид макарон;
- растительное масло;
- репчатый лук;
- баклажан, кабачок;
- 400 г. брокколи из заморозки;
- 400 г.цветной капусты из заморозки;
- 200 г жёлтых и красных помидоров черри;
- 250 г маленьких шампиньонов, можно резанные из заморозки;
- 1 сладкий перец;
- можно морковь - кружочками, но я не люблю.
- 2 чайные ложки сухого чеснока;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу
- твердый сыр на терку 50 г.
- свежий базилик.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °C. Отварите пасту до состояния альденте. Воду из-под макарон перелейте в стакан.
В большую миску заложите все овощи, какие есть, предварительно нарежьте крупным кубиком те, что требуют нарезки. Лук нашинкуйте соломкой, помидорки запекайте целыми. Полейте смесь овощей растительным маслом, посолите, поперчите, сдобрите чесноком и все перемешайте руками.
Выложите в форму для запекания, отправьте в духовку на 15–20 минут. В середине приготовления содержимое противня надо будет перемешать, добавить немного воды, для вкуса влейте капельку соевого соуса.
Переложите овощи в кастрюлю с пастой, добавьте горстку сыра и ½ стакана воды из-под пасты. Поставьте на медленный огонь и энергично перемешивайте, пока не сформируется соус. При необходимости влейте ещё немного воды.
Как вариант, можно разложить макароны по тарелкам, а каждый едок добавит овощей сколько пожелает, сыром посыплет, можно в микроволновке прогреть блюдо.
Подавайте с базиликом и тёртым сыром. Приятного аппетита!