Найти в Дзене
Застолица

Запекаем овощи до румяной корочки и готовим с ними пасту

Сама идея смешать отварные макароны с запеченными овощами мне никогда не приходила в голову, а вот итальянцам пришла, молодцы - итальянцы! Это будет вкусно, потрясающе, если еще все сыром присыпать, м - м -м...

  • Пачка спагетти или любой другой вид макарон;
  • растительное масло;
  • репчатый лук;
  • баклажан, кабачок;
  • 400 г. брокколи из заморозки;
  • 400 г.цветной капусты из заморозки;
  • 200 г жёлтых и красных помидоров черри;
  • 250 г маленьких шампиньонов, можно резанные из заморозки;
  • 1 сладкий перец;
  • можно морковь - кружочками, но я не люблю.
  • 2 чайные ложки сухого чеснока;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу
  • твердый сыр на терку 50 г.
  • свежий базилик.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °C. Отварите пасту до состояния альденте. Воду из-под макарон перелейте в стакан.

В большую миску заложите все овощи, какие есть, предварительно нарежьте крупным кубиком те, что требуют нарезки. Лук нашинкуйте соломкой, помидорки запекайте целыми. Полейте смесь овощей растительным маслом, посолите, поперчите, сдобрите чесноком и все перемешайте руками.

Выложите в форму для запекания, отправьте в духовку на 15–20 минут. В середине приготовления содержимое противня надо будет перемешать, добавить немного воды, для вкуса влейте капельку соевого соуса.

Переложите овощи в кастрюлю с пастой, добавьте горстку сыра и ½ стакана воды из-под пасты. Поставьте на медленный огонь и энергично перемешивайте, пока не сформируется соус. При необходимости влейте ещё немного воды.

Как вариант, можно разложить макароны по тарелкам, а каждый едок добавит овощей сколько пожелает, сыром посыплет, можно в микроволновке прогреть блюдо.

Подавайте с базиликом и тёртым сыром. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются