Найти тему
Шеф Марфа

Щи с говядиной

Всем привет!

Как вы относитесь к щам? В детстве это было самое не любимое блюдо на обед😃

Мои дети тоже не особо их жаловали, пока я не стала готовить их именно так.

Мои дети тоже не особо их жаловали, пока я не стала готовить их именно так. Мои дети тоже не особо их жаловали, пока я не стала готовить их именно так.

Теперь тарелки у детей всегда пустые, даже у Марка который любит исключительно макароновый👌

Для щей я беру говяжьи ребра или грудинку и варю мясо на двух бульонах. Для щей я беру говяжьи ребра или грудинку и варю мясо на двух бульонах.

Во второй бульон добавляю лаврушку, прижариваю на сковороде пол головки лука, морковь и пучок зелени ( петрушку, укроп, листья сельдерея заматываю ниткой и в бульон) Во второй бульон добавляю лаврушку, прижариваю на сковороде пол головки лука, морковь и пучок зелени ( петрушку, укроп, листья сельдерея заматываю ниткой и в бульон)

Пока варится бульон обжариваю на сковороде лук, морковь, чеснок и добавляю томатный сок, именно сок, а не пасту! Сок дает очень насыщенный вкус щам. Пока варится бульон обжариваю на сковороде лук, морковь, чеснок и добавляю томатный сок, именно сок, а не пасту! Сок дает очень насыщенный вкус щам.

Достаем мясо и все овощи, которые варились. Достаем мясо и все овощи, которые варились.

Режем кубиком картофель и в бульон.

Шинкуем мелко свежую капусту и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Я просто обязательно реккомендую вам так сделать и ваши дети эту капусту сьедят всю😃

Отправляем в кастрюлю зажарку и капусту, добавляем соль и перец, я кладу еще немного паприки. Мясо разделываем и к отправляем к овощам. Отправляем в кастрюлю зажарку и капусту, добавляем соль и перец, я кладу еще немного паприки. Мясо разделываем и к отправляем к овощам.

В конце я выжимаю в щи три зубчика чеснока и добавляю много свежей зелени и сметану! В конце я выжимаю в щи три зубчика чеснока и добавляю много свежей зелени и сметану!

Всем приятного аппетита!