Всем привет!
Как вы относитесь к щам? В детстве это было самое не любимое блюдо на обед😃
Мои дети тоже не особо их жаловали, пока я не стала готовить их именно так.
Мои дети тоже не особо их жаловали, пока я не стала готовить их именно так. Мои дети тоже не особо их жаловали, пока я не стала готовить их именно так.
Теперь тарелки у детей всегда пустые, даже у Марка который любит исключительно макароновый👌
Для щей я беру говяжьи ребра или грудинку и варю мясо на двух бульонах. Для щей я беру говяжьи ребра или грудинку и варю мясо на двух бульонах.
Во второй бульон добавляю лаврушку, прижариваю на сковороде пол головки лука, морковь и пучок зелени ( петрушку, укроп, листья сельдерея заматываю ниткой и в бульон) Во второй бульон добавляю лаврушку, прижариваю на сковороде пол головки лука, морковь и пучок зелени ( петрушку, укроп, листья сельдерея заматываю ниткой и в бульон)
Пока варится бульон обжариваю на сковороде лук, морковь, чеснок и добавляю томатный сок, именно сок, а не пасту! Сок дает очень насыщенный вкус щам. Пока варится бульон обжариваю на сковороде лук, морковь, чеснок и добавляю томатный сок, именно сок, а не пасту! Сок дает очень насыщенный вкус щам.
Достаем мясо и все овощи, которые варились. Достаем мясо и все овощи, которые варились.
Режем кубиком картофель и в бульон.
Шинкуем мелко свежую капусту и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Я просто обязательно реккомендую вам так сделать и ваши дети эту капусту сьедят всю😃
Отправляем в кастрюлю зажарку и капусту, добавляем соль и перец, я кладу еще немного паприки. Мясо разделываем и к отправляем к овощам. Отправляем в кастрюлю зажарку и капусту, добавляем соль и перец, я кладу еще немного паприки. Мясо разделываем и к отправляем к овощам.
В конце я выжимаю в щи три зубчика чеснока и добавляю много свежей зелени и сметану! В конце я выжимаю в щи три зубчика чеснока и добавляю много свежей зелени и сметану!
Всем приятного аппетита!