Найти в Дзене
ForPost. Лучшее

Административный центр Севастополя предлагают перенести из-за нехватки парковочных мест

Иначе проблему парковок в центре города не решить.

Фото: Людмила Шаблевская
Фото: Людмила Шаблевская

Депутат Татьяна Щербакова на сессии заксобрания высказала мнение, что коль невозможно организовать парковочные места для всех, кто работает в центре Севастополя, то нужно переносить сами рабочие места.

Дискуссия возникла из-за предложенных правительством поправок к закону 130-ЗС «Об административных правонарушениях». Исполнительная ветвь власти всего лишь предложила передать департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры права составлять административные протоколы на тех, кто паркуется на платных парковках без соответствующей оплаты.

Между тем, штрафы ввели еще в 2017 году, поэтому глобальных перемен законопроект не обещал. Но довольно бурное обсуждение темы парковок, привело к отрицательному результату.

Свое мнение о ситуации с парковками, как мы уже рассказывали , вчера высказали многие депутаты.

«Я каждый день перебираюсь в южную часть города на катере. Выхожу и вижу на площади Нахимова порядка 35 машин. А это пешеходная зона! И никто им никаких вопросов не задает. Полпредство (Президента, – ред.) загоняет машины внутрь, военные ставят, где хотят. Масса людей проезжает через шлагбаум, предъявляя какие-то пропуска. Друзья мои, наведите порядок», – сказал, в частности, Евгений Дубовик.

По мнению его коллеги Татьяны Щербаковой, в данной ситуации порядок с парковками навести невозможно - надо «лечить» не симптомы «болезни», а саму «болезнь».

«Нужно думать, как перенести учреждения, которые являются главными центрами притяжения людей на автомобилях. Тогда не придется решать проблему, которую, на мой взгляд, решить невозможно. Как бы мы ни старались, что бы мы ни делали, организовать в центре парковки для всех, кто работает в правительстве, заксобрании, в учреждениях флота, мы не сможем», – подчеркнула Щербакова.

В Севастополе уже давно звучат предложения перенести административный центр города из исторического центра. В 2014 году об этом говорил Алексей Чалый.

«К центру города не подступиться. Многие города доживали до такого положения дел и тогда прибегали к «хирургическим» способам. Мне кажется, что мы этого уже достигли», – сказал он при обсуждении Концепции развития Севастополя до 2030 года.

Тогда он подчеркнул - центр Севастополя требует бережного отношения, поскольку представляет собой «уникальный по мировым меркам» архитектурный комплекс.

О переносе всех подразделений исполнительной и законодательной власти Севастополя в помещения Банковской академии говорилось ещё в 2016 году. При этом подчеркивались и экономические резоны осуществить такой переезд.

По словам начальника главного управления информатизации и связи Севастополя Пётра Даричева, структуры органов власти разбросаны по всему городу. Они занимают 46 помещений. Для того, чтобы обеспечить их кабельной связью между всеми этими зданиями, требуется 82 миллиона рублей. Тем не менее, в итоге здания Банковской академии "ушли" к Министерству обороны. А сама ситуация с парковками в центре города только усугубилась.

Поскольку в городе растёт численность населения и увеличивается количество туристов, то естественно и число автомобилей на душу населения выросло. Результат плачевен, и выход из ситуации не найден.

Проект Генплана Севастополя, который не был принят в 2017 году, не предусматривал переноса административного центра. По мнению Михаила Развожаева и главы комитета заксобрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслава Горелова этот вариант Генплана уже успел устареть.

Может быть, при подготовке нового, более совершенного проекта есть смысл вернуться к вопросу о переносе административного ядра?

Поделитесь этой новостью с друзьями.

Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, ForPost Podcas, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках

ПОДПИШИТЕСЬ и читайте наш канал!

Если не трудно, 👍 «палец вверх» и поделитесь с друзьями!