Нежное филе Дорады с овощами в духовке.
Сегодня будем готовить очень вкусную рыбу Дораду в духовке с овощами. В качестве овощей мы будем использовать болгарский перец, кабачок, лук, цветную капусту и помидоры. Это очень простой в приготовлении рецепт. Рыбка получается очень вкусной, нежной, пропитаной овощами. Если вы решите приготовить гарнир к рыбе, то очень хорошо подойдёт отварной картофель. Это блюдо подойдёт для любого праздничного стола.
Ингридиенты:
1. Дорада филе 1 штука
2. Перец болгарский 2 штуки
3. Помидор 1 штука
4. Лук 1 - 2 штуки
5. Кабачок 1 штука
6. Цветная капуста 1 штука
7. Лимон 2 дольки
8. Масло оливковое 4 ст. ложки
9. Прованские травы по вкусу
10. Соль по вкусу
11. Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы разморозить в холодильнике.
Порезать на крупные кусочки, полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Перевернуть рыбу на другую сторону и ещё раз слегка посолить и поперчить. Дать рыбе немного промариноваться.
Затем взять формы для запекания.
В каждую налить по две ложки оливкового масла.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Выложить его в форму.
На лук положить филе рыбы.
Болгарский перец помыть, убрать семена и нарезать крупной соломкой, выложить на рыбу.
Кабачок помыть и нарезать кубиками выложить в форму.
Цветную капусту помыть и разделить на соцветия, выложить к рыбе.
Овощи слегка посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.
Затем выложить кружочки помидор.
Формы закрыть пищевой фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 200° на 30 минут.
Затем убрать фольгу и оставить в духовке ещё на 10-15 минут.
Рыбку с овощами красиво выкладываем на тарелку. На гарнир можно отварить картофель. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.