Найти тему

Дорада в духовке.

Нежное филе Дорады с овощами в духовке.

Сегодня будем готовить очень вкусную рыбу Дораду в духовке с овощами. В качестве овощей мы будем использовать болгарский перец, кабачок, лук, цветную капусту и помидоры. Это очень простой в приготовлении рецепт. Рыбка получается очень вкусной, нежной, пропитаной овощами. Если вы решите приготовить гарнир к рыбе, то очень хорошо подойдёт отварной картофель. Это блюдо подойдёт для любого праздничного стола.

Ингридиенты:

1. Дорада филе 1 штука

2. Перец болгарский 2 штуки

3. Помидор 1 штука

4. Лук 1 - 2 штуки

5. Кабачок 1 штука

6. Цветная капуста 1 штука

7. Лимон 2 дольки

8. Масло оливковое 4 ст. ложки

9. Прованские травы по вкусу

10. Соль по вкусу

11. Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы разморозить в холодильнике.

-2

Порезать на крупные кусочки, полить лимонным соком, посолить и поперчить.

-3

Перевернуть рыбу на другую сторону и ещё раз слегка посолить и поперчить. Дать рыбе немного промариноваться.

-4

Затем взять формы для запекания.

-5

В каждую налить по две ложки оливкового масла.

-6

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Выложить его в форму.

-7

На лук положить филе рыбы.

-8

Болгарский перец помыть, убрать семена и нарезать крупной соломкой, выложить на рыбу.

-9

Кабачок помыть и нарезать кубиками выложить в форму.

-10

Цветную капусту помыть и разделить на соцветия, выложить к рыбе.

-11

Овощи слегка посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.

-12

Затем выложить кружочки помидор.

-13

Формы закрыть пищевой фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 200° на 30 минут.

-14

Затем убрать фольгу и оставить в духовке ещё на 10-15 минут.

-15

Рыбку с овощами красиво выкладываем на тарелку. На гарнир можно отварить картофель. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

-16

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются