На самом деле, разрыв между приготовлением безопасной еды дома и в ресторане достаточно большой, однако многие ключевые моменты мы можем подчеркнуть из производства и внедрить в нашу бытовую жизнь.
Ярким примером является маркировка досок по цветовой или буквенной кодировке. Она необходима, чтобы разграничить доски по типу пищи.
Не обязательно иметь восемь досок как в ресторанах, достаточно трёх: красная для сырого мяса, зелёная для свежих овощей и синяя для готовых продуктов.
Следующим пунктом будет являться кухонные весы и блокнот. У каждого уважающего повара есть записная книжка, где они записывают рецепты, анализируют их и улучшают, для наших кулинарных экспериментов нам помогут весы, с помощью которых мы сможем фиксировать вес продукта и изменять его в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Поиск нужной текстуры и цвета всегда волновала умы всех профессионалов и многие секреты вы легко сможете найти в интернете, среди них запечённые в фольге овощи в духовке, которые лучше сохраняют полезные элементы внутри продукта и способы улучшить цвет продукта, ярким примером тут служит свекольный свежевыжатый фреш, способный превратить ваш борщ в произведение искусства. Не превращайте каждодневный процесс приготовления пищи в рутину, включайте смекалку и экспериментируйте