Найти тему
Элис знает толк в еде!

Обалденный кукурузный суп, который просто не может не понравиться

Оглавление

Зашли мы как-то с мамой в кафе, и в меню меня заинтересовал кукурузный суп. Вот прям захотелось очень его попробовать. Мне он понравился, но чего-то мне не хватило во вкусе. И именно тогда у меня родился свой рецепт кукурузного супа, в который я добавила недостающих, по-моему вкусу, ингредиентов. И теперь это самый любимый суп моей семьи, а также моей любимой тёти. Именно она настояла, чтобы я поделилась этим рецептом с вами.

Нам понадобится:

  • Консервированная кукуруза 2 банки по 400г.;
  • Лук репчатый 2шт.;
  • Морковь 2шт.;
  • Перец красный сладкий 2шт.;
  • Куриные бескостные бедрышки 4шт.;
  • Молоко 1л.;
  • Мука 2ст.л.;
  • Соевый соус 5ст.л.;
  • Приправа карри 1ч.л.;
  • Кайенский перец 1/2ч.л.;
  • Сливочное масло 100г.;
  • Соль;
  • Перец.

Куриные бедрышки моем, обсушиваем и обрезаем лишние прожилки. Солим и перчим с двух сторон.

Обжариваем эти бедрышки до золотистого цвета на растительном масле.

-2

Отставляем их пока в сторонку остывать.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

-3

Морковь также очищаем и трём на крупной тёрке.

-4

Берём одну банку кукурузы и вынимаем из неё 6ст.л. кукурузы без сока, кладём на отдельную тарелку.

-5

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

-6

Добавляем лук и обжариваем помешивая до мягкости.

-7

Добавляем морковь и готовим также до мягкости моркови.

-8

Затем добавляем целую банку кукурузы с соком и то, что осталось в другой банке. А также вливаем один стакан холодной воды.

-9

Все это перемешиваем и готовим около 10 минут.

Затем добавляем муку, кайенский перец, соевый соус и карри.

-10

Все перемешиваем и, помешивая, вливаем молоко, а также 400мл. воды.

-11

Доводим до кипения и сразу выключаем.

Погружным блендером доводим суп до состояния пюре.

-12

Затем процеживаем получившийся суп через сито в другую кастрюлю.

-13

Красный перец очищаем от косточек и нарезаем соломкой.

-14

Остывшую курицу нарезаем кубиками.

-15

Добавляем в суп перец, курицу и кукурузу, которую мы отложили.

-16

Хорошо прогреваем суп, почти доведя до кипения и солим по вкусу.

Наш кукурузный суп готов.

-17

Посмотрите какой он красивый, такой солнечный.

-18

В нем идеальное сочетание вкусом, есть и сладость за счёт кукурузы, и пикантность за счёт карри, и острота из-за кайенского перца, а соевый соус является связующим звеном всех этих вкусов.

В общем, вкус супа описать сложно, его нужно попробовать.

Приятного вам аппетита!

А вы варите кукурузный суп? Что вам в нем нравится?

Читайте также:

«Самый вкусный тыквенный суп из всех, что я пробовала»

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!