Зашли мы как-то с мамой в кафе, и в меню меня заинтересовал кукурузный суп. Вот прям захотелось очень его попробовать. Мне он понравился, но чего-то мне не хватило во вкусе. И именно тогда у меня родился свой рецепт кукурузного супа, в который я добавила недостающих, по-моему вкусу, ингредиентов. И теперь это самый любимый суп моей семьи, а также моей любимой тёти. Именно она настояла, чтобы я поделилась этим рецептом с вами.
Нам понадобится:
- Консервированная кукуруза 2 банки по 400г.;
- Лук репчатый 2шт.;
- Морковь 2шт.;
- Перец красный сладкий 2шт.;
- Куриные бескостные бедрышки 4шт.;
- Молоко 1л.;
- Мука 2ст.л.;
- Соевый соус 5ст.л.;
- Приправа карри 1ч.л.;
- Кайенский перец 1/2ч.л.;
- Сливочное масло 100г.;
- Соль;
- Перец.
Куриные бедрышки моем, обсушиваем и обрезаем лишние прожилки. Солим и перчим с двух сторон.
Обжариваем эти бедрышки до золотистого цвета на растительном масле.
Отставляем их пока в сторонку остывать.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь также очищаем и трём на крупной тёрке.
Берём одну банку кукурузы и вынимаем из неё 6ст.л. кукурузы без сока, кладём на отдельную тарелку.
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Добавляем лук и обжариваем помешивая до мягкости.
Добавляем морковь и готовим также до мягкости моркови.
Затем добавляем целую банку кукурузы с соком и то, что осталось в другой банке. А также вливаем один стакан холодной воды.
Все это перемешиваем и готовим около 10 минут.
Затем добавляем муку, кайенский перец, соевый соус и карри.
Все перемешиваем и, помешивая, вливаем молоко, а также 400мл. воды.
Доводим до кипения и сразу выключаем.
Погружным блендером доводим суп до состояния пюре.
Затем процеживаем получившийся суп через сито в другую кастрюлю.
Красный перец очищаем от косточек и нарезаем соломкой.
Остывшую курицу нарезаем кубиками.
Добавляем в суп перец, курицу и кукурузу, которую мы отложили.
Хорошо прогреваем суп, почти доведя до кипения и солим по вкусу.
Наш кукурузный суп готов.
Посмотрите какой он красивый, такой солнечный.
В нем идеальное сочетание вкусом, есть и сладость за счёт кукурузы, и пикантность за счёт карри, и острота из-за кайенского перца, а соевый соус является связующим звеном всех этих вкусов.
В общем, вкус супа описать сложно, его нужно попробовать.
Приятного вам аппетита!
А вы варите кукурузный суп? Что вам в нем нравится?
Читайте также:
«Самый вкусный тыквенный суп из всех, что я пробовала»
_____________________________________________