Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Как запечь вкусное и сочное мясо без сыра и майонеза и при этом не обломиться.

ВИДЕО с рецептом в конце статьи. Наслаждайтесь!

Алоха, граждане!

Предыдущая статья про картошковый гратен требует продолжения! Я имел неосторожность(или это было задумано специально?) засветить в сопровождающих фотках аппетитное мяско. И у меня потребовали немедля его предоставить на суд уважаемой публики.

Сегодня как раз тот день, когда ваши чаянья исполняются!

Итак, что мы имеем?

  • Кусок свинюшки, а именно та часть её, которую называют корейкой. У меня кусок небольшой, поэтому, если вы намерены увеличить объёмы запекаемого - берите все штучные ингредиенты вдвойне.
  • Одна морковка средней комплекции.
  • Чеснок - 3 зубчика и ещё 4.
  • Горчица - столовая ложка.
  • Соевый соус - -3 столовых.
  • Специи: соль , перец чёрный молотый, тимьян(щепотка), сахар - чайная ложка.

Свинина у меня имеет некоторые залежи жирка. Он нам пригодится как увлажнитель и вкусо-сочности сохранитель. Поэтому избавляться от него не будем, а сделаем следующее. Нанесём свинюшке перманентную сетку в области жирка, как украшение. Путём шрамирования.

-2

После нанесения красоты путём шрамирования, стоит запихнуть в мясо всякое. А именно солёный чеснок. Перфорировать мясо будем проверенным способом - ударил ножом, провернул как Суворов завещал.

-3

Чтобы сохранить сочность мяса, его надо обжарить, корочку задать. По 2-3 минуты с каждой стороны. Не забудьте посолить и поперчить!

Сеточку пролейте вытопившимся жирком.
Сеточку пролейте вытопившимся жирком.

Вы думаете: зачем морковка?? в мясо не запихнул, с мазиком не намешал...

А вот зачем! Подушка подсвининная!

-5

И ещё чеснок туда же. Всё это и аромат даст и сочность сохранит мясу.

Мешаем глазурь-замазку.

-6

Горчицу и соевый соус смешиваем, заправляем сахаром и тимьяном. Доводим до однородной консистенции и покрываем ( обильно) мясо. И ставим в духовку на 250 градусов минут на 40, час.

-7

И таки что мы имеем в итоге?

-8

А вот что! Сочное, ароматное мясо. Лёгкий аромат горчицы и тимьяна с нотками чеснока, аппетитная корочка... да ещё и с потрясающим гарниром...

Ну вы поняли.

-9

Для кого не хватило фоток или вы чт-то упустили - держите ВИДЕО!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Смотрите наши видео на YouTube

или в Эфире

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала

Еда
6,93 млн интересуются