ВИДЕО с рецептом в конце статьи. Наслаждайтесь!
Алоха, граждане!
Предыдущая статья про картошковый гратен требует продолжения! Я имел неосторожность(или это было задумано специально?) засветить в сопровождающих фотках аппетитное мяско. И у меня потребовали немедля его предоставить на суд уважаемой публики.
Сегодня как раз тот день, когда ваши чаянья исполняются!
Итак, что мы имеем?
- Кусок свинюшки, а именно та часть её, которую называют корейкой. У меня кусок небольшой, поэтому, если вы намерены увеличить объёмы запекаемого - берите все штучные ингредиенты вдвойне.
- Одна морковка средней комплекции.
- Чеснок - 3 зубчика и ещё 4.
- Горчица - столовая ложка.
- Соевый соус - -3 столовых.
- Специи: соль , перец чёрный молотый, тимьян(щепотка), сахар - чайная ложка.
Свинина у меня имеет некоторые залежи жирка. Он нам пригодится как увлажнитель и вкусо-сочности сохранитель. Поэтому избавляться от него не будем, а сделаем следующее. Нанесём свинюшке перманентную сетку в области жирка, как украшение. Путём шрамирования.
После нанесения красоты путём шрамирования, стоит запихнуть в мясо всякое. А именно солёный чеснок. Перфорировать мясо будем проверенным способом - ударил ножом, провернул как Суворов завещал.
Чтобы сохранить сочность мяса, его надо обжарить, корочку задать. По 2-3 минуты с каждой стороны. Не забудьте посолить и поперчить!
Вы думаете: зачем морковка?? в мясо не запихнул, с мазиком не намешал...
А вот зачем! Подушка подсвининная!
И ещё чеснок туда же. Всё это и аромат даст и сочность сохранит мясу.
Мешаем глазурь-замазку.
Горчицу и соевый соус смешиваем, заправляем сахаром и тимьяном. Доводим до однородной консистенции и покрываем ( обильно) мясо. И ставим в духовку на 250 градусов минут на 40, час.
И таки что мы имеем в итоге?
А вот что! Сочное, ароматное мясо. Лёгкий аромат горчицы и тимьяна с нотками чеснока, аппетитная корочка... да ещё и с потрясающим гарниром...
Ну вы поняли.
Для кого не хватило фоток или вы чт-то упустили - держите ВИДЕО!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.
Смотрите наши видео на YouTube
или в Эфире