В овсяной каше довольно много витаминов поэтому она очень полезна, но в меру, не нужно употреблять ее ежедневно, достаточно 1-2 раза в неделю.
Есть несколько видов овса.
Самый полезный в виде цельных зёрен✅✅, но процесс готовки займет не мало времени (1 час, а возможно и дольше).
Самый простой и не менее полезный вариант - «Геркулес» ✅ плющенные зерна овса, готовить около 20 минут.
А вот вариант быстрый завтрак (3-5 минут) лучше исключить⛔️, в этой каше нет пользы, там только подсластители и ароматизаторы.
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 50 гр
молоко (вода) - 220 мл
сахар по вкусу
соль щепотка
сливочное масло - 10 гр
ягоды по желанию - 15-20 гр
Рассчитано на 1 порцию
Приготовление:
Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения на небольшом огне. После закипания добавляем овсяные хлопья, сахар, соль и перемешиваем. Готовим кашу 15-20 минут. После приготовления даём настоятся под закрытой крышкой около 5 минут. Перекладываем кашу в тарелку, добавляем кусочек сливочного масла и украшаем ягодами.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием 😉