Найти тему

Я узнала, что он итальянец, взглянув в его продуктову корзину в супермаркете. Что покупают итальянцы?

Вспомнила забавную ситуацию. Дело было, когда мы только начали жить вместе с будущим мужем (он жил в моем городе) и делить быт: поход в супермаркет, готовка и так далее. 

Я вечерком забежала в супермаркет, Фабрицио как раз должен подойти после работы и помочь с пакетами. На кассе передо мной стоял мужчина лет 35. Взглянув на кассовую ленту я невзначай подумала: «продуктовая корзина, как у итальянца».
Каково было мое удивление, когда у выхода мой парень поздоровался с ним: оказалось, это был его знакомый из посольства...итальянец :)

Что же было в его корзине, что помогло мне выделить итальянца среди толпы?

1. Оливковое масло. И не испанское, а итальянское. Хотя первое тогда было на порядок дешевле, но итальянцы зачастую доверяют своему производителю.

Это муж делал домашнюю пасту :)
Это муж делал домашнюю пасту :)

2. Паста, много пасты, несколько видов пасты. Как итальянцы закупаются пастой, не делает практически никто из наших. Кому в голову придет покупать сразу пять пачек. При чем не в оптовом магазине, не по акции, а в супермаркете у дома?

3. Прошутто. Испанский аналог - хамон. Сейчас о нем многие знают и балуют себя. Но у итальянцев это такой же обыденный продукт, как сливочное масло и яйца.

4. Парзмезан и овечий сыр Пекорино. Если первый - на слуху у всех, то о Пекорино знают немногие. А покупать их в комбинации будет только итальянец или человек, что знаком с итальянской кухней.

Из личного архива
Из личного архива

5. "Нутелла". Какой итальянский дом без "Нутеллы"? Есть ли хоть один итальянский ребенок, которого не кормят этой шоколадной пастой? Я, конечно, встречала одну пару, но у них интернациональный брак, это не в счет.

6. Томаты в собственном соку. Не томатная паста, не кетчуп, а томаты. Из которых готовят соус для пасты, лазаньи, ризотто. Взял бы он нашу привычную томатную пасту - я бы сразу раскусила, что это наш парень.

-4

7. Моцарелла. Как же без нее! Вечная классика.

8. Печенье и круассаны (несколько видов). Первой мыслью было - наверное, семье на завтрак.

Это типичный завтрак итальянцев, от которого у меня несколько глаз косился: как, это все? Пару печенек да кофе - и побежал? Взрослый мужик? Как же до обеда дожить? Я на таком завтраке далеко не уеду))

8. Консервированный тунец. Несколько баночек. Тоже, вероятнее всего, для пасты или салата.

9. То, благодаря чему я укрепилась во мнении, что это может быть итальянец. У него в корзине было очень много свежих овощей (в феврале). И салат, и руккола, и перец красный, и брокколи, и цукини с баклажанами, и помидоры (черри и коктейльные). Читайте об 11 итальянских продуктах, которых у нас нет. Вопреки нашему стойкому убеждению, что все свежие овощи, кроме зимних - это яд и пестициды.

Конечно, по отдельности это все - продукты, что покупают многие из нас. Ведь если их привозят, значит, они здесь нужны.

Но когда такой набор собран в одной корзинке, то ее владелец - либо итальянец, либо любитель кухни родины Челентано, либо кулинарный энтузиаст.

И, как оказалось, моя интуиция меня не подвела.

Какие из этих продуктов покупаете вы?

Читайте также о 7 вещах, что я подсмотрела в быту итальянцев и внедрила в свою жизнь
Советы моих итальянских родственников-долгожителей

-5