При таком способе приготовления макароны получаются вкуснее за счет того, что при варке пропитываются вкусами, ароматами мяса и овощей. А еще не надо мыть много посуды, так как блюдо готовится в одной кастрюле. Для приготовления использую разное мясо, овощи, специи и все блюда получаются очень вкусными и ароматными. Сегодня готовлю макароны со свининой.
Порции 5-6
Время подготовки 5 минут Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
- 600 гр. свинина (филе)
- 350 гр. макароны
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 4-5 зубчиков чеснок
- 1 ст.л. с горкой томатная паста
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в масло. Для приготовления можно использовать кастрюлю с толстым дном, казан или жаровню, как у меня.
2. Обжариваем мясо на высокой температуре, помешивая, пока слегка не зарумянится.
3. Выкладываем мелко нарезанный лук и соломку моркови. Обжариваем на средней температуре помешивая, пока морковь не станет мягкой. В конце солим и перчим. Специи можно использовать любые по вкусу.
4. Дополняем свинину с овощами томатной пастой, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
5. Выкладываем в жаровню сухие макароны. Их можно брать любой формы.
6. Перемешиваем макароны с мясом. Добавляем очищенные зубчики чеснока, немного солим и заливаем горячей водой (у меня ушло 900 мл). Готовим на средней температуре около 15 минут, пока макароны не станут мягкими. Жидкости не должно остаться.
7. Готовые макароны со свининой посыпаем зеленью, перемешиваем и сразу подаем. Макароны не прилипают друг к другу. Блюдо получается не только вкусное и сытное, но и красивое.
Приятного аппетита!!!