Ингредиенты для «Суп с фасолью и черносливом»:
- Фасоль (отварная) — 200 г
- Бульон (можно воду) — 600 мл
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чернослив (вяленый) — 10 шт
- Мята (у меня с/м, или примерно листиков 5-6) — 1 веточ.
- Кумин (зирра) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Мясо (отварное любое, по желанию, у меня говядина) — 60 г
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Суп с фасолью и черносливом»:
Время указано без учета варки фасоли. Лучше сварить ее заранее.
Я взяла фасоль "Черный глаз", она не требует предварительного замачивания. Сварите фасоль, согласно инструкции на упаковке.
Лук нарезать мелким кубиком, пассеровать на сковороде с добавлением масла примерно минуты 2
Добавить к луку морковь, натертую на терке
Взять кастрюлю (у меня та же кастрюля, где варилась фасоль), выложить в нее отварную фасоль, добавить овощи
И долить бульон или воду, добавить мелко нарезанное мясо (постящиеся этот шаг могут пропустить)
Перемешать и варить после закипания минут 10-15 на среднем огне.
Чернослив нарезать соломкой (он должен быть хорошего качества), а мяту и зелень мелко.
Если у вас чернослив суховат, замочите его предварительно в теплой воде минут на 10.
Добавить в суп чернослив, мяту, зирру (кумин) и немного зелени ( у меня петрушка и укроп), перемешать, выправить на соль и через 5 минут выключить огонь. Дать постоять под крышкой еще минут 10.
Горячий суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Ароматный, вкусный суп готов!