Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Суп с фасолью и черносливом

Оглавление
Очень сытный, ароматный и вкусный суп! Для меня было полной неожиданностью, что чернослив после варки "превратился"... для подруги, которая пробовала суп, - в баклажан, а для меня (если бы сама не варила суп, ни за что бы не отличила!) в грибы! И по вкусу, и по консистенции чернослив мне напомнил опята или маслята, что-то среднее. Чернослив потерял свою сладость, придав пикантный вкус супу, но суп при этом не сладкий, а специи внесли особый аромат.
Очень сытный, ароматный и вкусный суп! Для меня было полной неожиданностью, что чернослив после варки "превратился"... для подруги, которая пробовала суп, - в баклажан, а для меня (если бы сама не варила суп, ни за что бы не отличила!) в грибы! И по вкусу, и по консистенции чернослив мне напомнил опята или маслята, что-то среднее. Чернослив потерял свою сладость, придав пикантный вкус супу, но суп при этом не сладкий, а специи внесли особый аромат.

Ингредиенты для «Суп с фасолью и черносливом»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суп с фасолью и черносливом»:

-2

Время указано без учета варки фасоли. Лучше сварить ее заранее.
Я взяла фасоль "Черный глаз", она не требует предварительного замачивания. Сварите фасоль, согласно инструкции на упаковке.

-3

Лук нарезать мелким кубиком, пассеровать на сковороде с добавлением масла примерно минуты 2

-4

Добавить к луку морковь, натертую на терке

-5

Взять кастрюлю (у меня та же кастрюля, где варилась фасоль), выложить в нее отварную фасоль, добавить овощи

-6

И долить бульон или воду, добавить мелко нарезанное мясо (постящиеся этот шаг могут пропустить)
Перемешать и варить после закипания минут 10-15 на среднем огне.

-7

Чернослив нарезать соломкой (он должен быть хорошего качества), а мяту и зелень мелко.
Если у вас чернослив суховат, замочите его предварительно в теплой воде минут на 10.

-8

Добавить в суп чернослив, мяту, зирру (кумин) и немного зелени ( у меня петрушка и укроп), перемешать, выправить на соль и через 5 минут выключить огонь. Дать постоять под крышкой еще минут 10.

-9

Горячий суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Ароматный, вкусный суп готов!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!