Найти тему
Вкус! 5+!

Очень ВКУСные блины на молоке картофельные с зеленью 🥔🌿

Здравствуйте, мои хорошие!

Хоть за окном по-прежнему снежно и ветрено, началась календарная весна. А это значит, что впереди Масленица или Сыропустная неделя. Хороший повод приготовить очень вкусные блины 🥞 на молоке.

Это так здорово, когда кусочки солнца 🌞 со сковороды прыгают в тарелку 🍽 Такие горячие, желтые, с масляным блеском! Добавляешь к ним ложечку сметанки (а то и несколько) или сливочного маслица 🧈 … А если к очень вкусным картофельным блинам с зеленью 🌿 подать горяченького молочка 🥛 в глиняной кружке... Ммм, объедение! 😋

В предвкушении трапезы...
В предвкушении трапезы...

Ну как, готовы печь с нами? 😉 Тогда поехали 😀

✔ Нам понадобится (на 17 тонких картофельных блинов):

- 🥛 Молоко – 0,9л (1пакет)

- 🥚🥚 Яйца – 2шт (если мелкие, то 3шт)

- Мука – 300г

- 🥔 Картошка – 400-500г

- 🌿 Зелень – 1 пучок

- 🧅 Лук-репка – 1 шт среднего размера (не маленькая!)

- 🧂 Соль – 1ч.л.

- Сахар – ½ ч.л.

- Сливочное масло – 20г (1 кусочек для добавления в пюре)

- Растительное масло 🏺 – для жарки и тушения

✔ С чего начнем? Почистим, промоем и порежем на куски картошку 🥔 . Зальем ее водой (много не нужно, даже не обязательно полностью закрывать, верхушечки на пару приготовятся), отварим до готовности.

Пока варится картошечка, почистим, промоем и мелко нашинкуем лучок.

Режем лучок и пюрируем картошку
Режем лучок и пюрируем картошку

Потушим нашинкованный лучок в небольшом количестве растительного🏺 масла .

Молоко хорошо подогреем (можно даже до кипения довести).

Промытую зелень 🌿 нужно перебрать (удалить жесткие веточки или сухие листики) и порезать. Тааак, готово 😊

Теперь примемся за тесто для наших очень вкусных картофельных блинов 🥞 на молоке. Немного поколдуем над картошкой … и вот уже она превратилась в пюре. Добавим кусочек сливочного масла 🧈 и подольем немного горячего молочка , вымешиваем (качаем-качаем мышцы рук 😃 ).

Подольём немного молочка
Подольём немного молочка

Комков не осталось? Отлично! (Если остались – не страшно, позже можно будет их разбить блендером.)

Посолим 🧂 . Добавим сахар. Перемешаем.

Добавляем в пюре 🥚🥚 яйца, вымешиваем.

Выкладываем в пюре тушеный лук, перемешиваем 🥄 . Отправляем оставшееся молочко в пюре с луком, перемешиваем 🥄 .

Теперь начинаем подсыпать муку.

Подсыпаем муку...
Подсыпаем муку...

Просеяли немного, перемешали🥄. Еще просеяли, перемешали🥄. И так повторяем, пока тесто наше не станет похожим на оладьевое (или на кисель) - густоватое, но ровно текущее с ложки, а не падающее большой тяжелой густой каплей-комком.

Вот такая консистенция у теста перед добавлением зелени
Вот такая консистенция у теста перед добавлением зелени

Теперь, если картофельные комки толкушкой раздавить не удалось, можно тесто заблендерить до однородности (да и лук 🧅 своими вкраплениями не будет смущать особо привередливых 😉 )

Вот и пришло время зелени 🌿 . Добавляем её в тесто и тщательно перемешиваем 🥄. Наше тесто готово! 😊

Теперь разогреваем блинную сковороду 👩‍🍳 … Подливаем растительного маслица 🏺 (распределяем его по донышку ровно) и наливаем тесто для первого блина на сковородку (я использую для этой цели суповую поварешку, зачерпываю неполную) , поворачивая-наклоняя ее по кругу, чтобы тесто ровно распределилось по поверхности.

Ждем зарумянивания краев блина, аккуратно ( ❗ ) поддев лопаткой со всех сторон ( ❗ ), переворачиваем блин и допекаем.

Аккуратно, чтобы не порвать, поддеваем блин лопаткой
Аккуратно, чтобы не порвать, поддеваем блин лопаткой

✔ Имейте в виду, что картошка делает тесто более мягким, сочным, но зато менее прочным. Такие блины/оладьи легче рвутся. Так что переворачивайте блинчики нежно, аки хрустальные 😉

✔ Я добавляю масло только перед первым блинчиком. Далее пеку на сухой сковороде. Но если вы привыкли к жирным блинчикам, то масло нужно подливать перед каждым блином.

Готовые очень вкусные картофельные блины на молоке складываем стопочкой в плоскую большую тарелку 🍽 . Ну правда же, здорово смотрится целая гора блинов 🥞 ? Согласны?

У нас получилось 17 тонких картофельных блинов...
У нас получилось 17 тонких картофельных блинов...

Можно разложить блины по тарелочкам, полив сметанкой и украсив веточкой зелени 🌿 . Подайте к очень вкусным картофельным блинам на молоке горячий напиток – получится просто замечательно 😋 !

Понравилось? Ставьте лайк 👍, подписывайтесь!

Приятного аппетита!

А здесь можно посмотреть видео, как мы с дочкой готовим вкусные картофельные блины с зеленью

А здесь это же видео на наших каналах: ЯЭфир и ЯДзен.

Еда
6,93 млн интересуются