Найти тему
Как это сделать?

Как быстро очистить микроволновку? Несколько минут, никаких усилий и микроволновка сверкает, как новая

Фото из интернета
Фото из интернета

Конечно, самый лучший способ не бороться с сильными загрязнениями, а поддерживать чистоту, протирая внутренние поверхности микроволновки после каждого использования. Но иногда руки до этого не доходят. Кто из нас не готовил обед второпях? Или не испытывал «приступ» непреодолимой лени? Или не заболевал так, что сил ни на что не остается? А может дети активно пользовались прибором, но как часто бывает, забыли убрать за собой. Причины могут быть разными, но итог в данном случае один – микроволновка безнадежно грязная.

И ее нужно мыть. И вы уже представляете себе, как долго и мучительно будете оттирать жирные пятна и присохшую еду с ее стенок. На самом деле все гораздо проще, и чтобы быстро очистить микроволновку, нужно приложить минимум усилий. В сети можно найти много способов, но все работают по одному принципу – в микроволновку помещается мисочка с водой с добавлением какого-либо вещества и прибор включается на максимальную мощность на 5-15 минут в зависимости от степени загрязнения. Создается эффект бани, пары воды и добавленного вещества оседают на стенках, размягчают частички засохшей пищи и жира. Хозяйке остается только протереть внутренние поверхности губкой, мягкой тряпкой или бумажным полотенцем. Все же удобнее всего это делать именно бумажным полотенцем. Оно отлично собирает размякший жир и впитывает воду.

Фото из интернета
Фото из интернета

А теперь о том, что же такого добавить в воду, чтобы добиться нужно эффекта. Вариантов несколько, а выбор зависит от степени загрязнения:

1. Просто вода. Если загрязнения незначительные, в воду даже не нужно ничего добавлять – просто налейте ее в подходящую миску, поставьте на максимальную мощность на 10-15 минут, еще несколько минут подержите микроволновку закрытой. Остается только протереть.

2. Лимонная кислота или лимонный сок. Эти вещества отлично справляются со средними или сильными загрязнениями. На два стакана насыпаем до двух столовых ложек лимонной кислоты или выдавливаем сок целого лимона. Ставим на полную мощность на 10 минут, даем слегка остыть, протираем бумажным полотенцем. Все отлично отходит. Кстати, а лимон еще дополнительно убирает неприятные запахи.

3. Уксус. Используется для борьбы с сильными загрязнениями. На полтора стакана воды достаточно добавить 3 столовые ложки уксуса. Здесь время чуть меньше – достаточно 5-10 минут. Совет – не нужно делать слишком высокую концентрацию, не я лично, но, судя по отзывам на этот метод, некоторые сталкивались с тем, что поверхность эмали после бани с уксусом покрывается матовыми пятнами. Так что осторожнее.

4. Сода. Отлично и безопасно справится со средними загрязнениями. На 2 стакана воды добавляем 2-3 столовые ложки соды, держим на полной мощности 10-15 минут. Все отлично оттирается.

Фото из интернете, с сайта uborkapro.info
Фото из интернете, с сайта uborkapro.info

Вот такие немудреные способы быстрой и легкой очистки микроволновки. Если у вас есть свои проверенные варианты, вы можете поделиться ими в комментариях. А я надеюсь, что эта статья была кому-то полезна.