Булочки с заварным кремом!
Скажите, как можно устоять и не попробовать эти булочки?!
Они получаются воздушными, нежными, идеальными в сочетание с заварным кремом!
Для булочек готовиться дрожжевое тесто. Оно конечно не готовится быстро, но какое же удовольствие с ним работать.
Тесто получается мягкое, воздушное, красота!
Давайте печь!
Нам понадобится:
Тесто:
1 пакетик сухих дрожжей
50 гр теплого молока
2 ч л сахара
Смешать, накрыть, оставить минуты на три.
1 яйцо
200 гр молока
80 гр размягченного сливочного масла
80 гр сахара
щепотку соли
Перемешать, теперь добавляем подошедшие дрожжи, также перемешать.
350-450 гр муки постепенно добавляем и замешиваем тесто.
Готовое тесто ставим в теплое место, примерно на час, оно должно увеличиться в два раза.
Достать тесто, слегка обмять и снова в теплое место минут на сорок.
В это время готовим крем.
0,4 мл молока
2 яйца
100 гр сахара
35 гр муки
25 гр кукурузного крахмала
Перемешать, поставить на огонь и постоянно помешивая донести до загустения. Остудить.
Раскатать тесто в пласт. Распределить крем. Скатать тесто в рулет и очень острым ножом нарезать. Раскладываем булочки на противень срезом вверх. Оставляем минут на 20 для расстойки. Затем смазать яйцом для румяности.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут, обязательно смотреть за процессом, духовки разные!!!
Когда булочки немного остынут, завариваем чай и наслаждаемся!💛
Расскажите, вы любите печь из дрожжевого теста? С какой начинкой предпочитаете булочки?
Приходите ко мне и на страницу в Инстаграме, буду вам рада!