Найти тему
Кушать Подано!

Карамельный соус (рецепт)

Оглавление

Всем сладкоежкам посвящается. Такой карамельный соус станет отличным дополнением к оладьям, блинам, сырникам или просто фруктам. Готовится он просто молниеносно и из самых доступных ингредиентов. Уверены, что этот карамельный соус оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты блюда:

  • Сахар 150 гр.
  • Сливки 150 мл.
  • Сливочное масло 40 гр.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 313 ккал
  • Белки: 1.9 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 70 г

Шаги приготовления:

-2

1. Сахар отправляем на сковороду.

-3

2. На медленном огне ждем пока сахар полностью растворится, а карамель станет золотистой.

-4

3. Выключаем огонь и добавляем к сахару теплые сливки и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Ну вот карамельно-сливочный соус и готов. Ароматы стоят просто невероятные. Обязательно подайте такой соус к оладьям и наслаждайтесь. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/sousi-i-marinadi/karamelnyy-sous/»