Найти тему

Пудинг творожный с орехами

На 5 порций

Время приготовления 1 час 10 минут

  • творог 500г
  • яйца 5 шт.
  • изюм без косточек 100г
  • сухари молотые 20г
  • орехи рубленые 50г
  • сахар 100г
  • масло сливочное 20
  • цедра лимона или апельсина тертая 5г
  • соль

Приготовление:

  1. Орехи обжарьте до светло-коричневого цвета и разотрите с 50 г сахара.
  2. Творог протрите, добавьте сахар, масло, яичные желтки, соль, цедру и взбейте. Творожную массу соедините с просеянными сухарями, орехами, изюмом, введите взбитые в густую пену белки и перемешайте.
  3. Полученной массой заполните на 1/2 смазанную маслом форму. Варите пудинг под крышкой на водяной бане 1 час или запекайте в духовке 30—40 минут.
  4. Готовый пудинг выложите из формы на блюдо и подавайте горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.

Еда
6,23 млн интересуются