На 5 порций
Время приготовления 1 час 10 минут
- творог 500г
- яйца 5 шт.
- изюм без косточек 100г
- сухари молотые 20г
- орехи рубленые 50г
- сахар 100г
- масло сливочное 20
- цедра лимона или апельсина тертая 5г
- соль
Приготовление:
- Орехи обжарьте до светло-коричневого цвета и разотрите с 50 г сахара.
- Творог протрите, добавьте сахар, масло, яичные желтки, соль, цедру и взбейте. Творожную массу соедините с просеянными сухарями, орехами, изюмом, введите взбитые в густую пену белки и перемешайте.
- Полученной массой заполните на 1/2 смазанную маслом форму. Варите пудинг под крышкой на водяной бане 1 час или запекайте в духовке 30—40 минут.
- Готовый пудинг выложите из формы на блюдо и подавайте горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.