1. Дети учатся благодаря играм
Не стоит недооценивать ценность игры. Дети развивают:
- когнитивные навыки — математика и решение задач в воображаемом продуктовом магазине;
- физические способности — балансирование блоков и бег по игровой площадке;
- расширение словарного запаса — решение головоломок со словами, ребусы и настольные игры, связанные с поиском слов и ассоциаций;
- социальные навыки — игры по ролям, в различные профессии;
- навыки грамотности — игры, требующие написание слов или поиск ошибок в тексте.
2. Играть здорово
Игра помогает детям расти сильными и здоровыми. Она также борется с проблемами со здоровьем, при которых требуется большая физическая активность, а зарядка сама по себе мало привлекает ребенка.
3. Игра снижает стресс
Игра помогает вашим детям эмоционально расти. Она вызывает радость, прогоняет стресс и тревогу.
4. Игра — это больше, чем кажется на первый взгляд
Игры бывают разными, простыми и сложными. Есть много типов игр: символические, социодраматические, функциональные и игры с правилами — и это лишь некоторые из них. Исследователи изучают многие аспекты игры: как дети учатся в игре, как игра на свежем воздухе влияет на здоровье детей, влияние экранного времени на игру и необходимость перерывов в школьном дне.
5. Найдите время для игр
Как родители, вы больше любых учителей заинтересованы в обучении своих детей. Убедитесь, что у них есть как можно больше времени для игр в течение дня, чтобы способствовать когнитивному, языковому, физическому, социальному и эмоциональному развитию.
6. Игра и обучение идут рука об руку
Это не отдельные виды деятельности. Они переплетены. Думайте о них как о научной лекции с лабораторией. Игра — это детская лаборатория со своими экспериментами и открытиями.
7. Играйте на улице
Вспомните свой собственный опыт строительства фортов, игр на пляже, катания на санках зимой или игр с другими детьми в округе. Убедитесь, что ваши дети также проводят достаточно времени на свежем в воздухе.
8. Играть с детьми нестыдно
Иногда родители, что их коллеги или прохожие на улице осудят, если они подыграют детям в их игре. А потому ведут себя максимально строго и «как подобает» взрослому. Но это неправильно! В первую очередь, ребенок создает неправильную ассоциацию с миром взрослых!
На самом деле все те, чью оценку мы боимся получить, также думают и о нас, и втайне тоже хотели присоединиться в игре в догонялки!
9. Доверяйте своим игровым инстинктам
Помните, как в детстве игра могла пойти на самотёк, уходя от правил и обучающего элемента в сторону простого получения удовольствия? Дайте детям время поиграть и посмотрите, на что они способны, когда представится такая возможность.
10. Игра — это среда для обучения ребенка
Дети практикуют и укрепляют свои знания во многих областях во время игры. Это дает им место и время для обучения, чего нельзя достичь, просто делая домашнее задание Например, играя в ресторан дети пишут и рисуют меню, устанавливают цены, принимают заказы и выписывают чеки. Игра предоставляет богатые возможности для обучения и способствует успеху детей и их самооценке.
*********************************************
Мы уже и забыли, что такое обычное занятие математикой в школе: сидеть ровно за партой, бояться разговаривать, записывать все подряд и слушать учителя. Урок, да еще и без игры, без возможности принимать активное участие все полтора часа? Да не, бред какой-то!
Проводим очные и онлайн-занятия, на которых педагоги играют в словесные и логические игры с детьми, обучая их будущим школьным темам и повторяя материал, с которыми у них были трудности: записаться на занятие
Родители и педагоги, если вам понравилась статья, сохраняйте и делитесь ею с друзьями, оставляйте комментарии со своим мнением и конечно же ставьте «пальцы вверх», чтобы поддержать наш канал!
Доступно объясним математику для детей 5-16 лет!
Наши математические кружки: https://matclass.ru/listok/
Наши задачники: https://matclass.ru/magazin
Зимние и летние каникулярные программы: https://matclass.ru/programma