Найти тему
Птица - муха

Черное сердце. Мистическая история одного приворота. Заключительная часть

Часть 1

Неделю Юля ждала звонка от Игоря, но не он, не Лена ей так и не позвонили.

Прошли новогодние праздники, у Юли и Игоря началась сессия – начитки лекций, зачеты, экзамены – не очень приятный период для студента. Но Юля этому была очень рада, ведь она, наконец, увидит Игоря и, может быть, все наладится.

В первый же день Юля еще в коридоре, перед аудиторией, столкнулась с Игорем. Он посмотрел на нее, как ни в чем не бывало, буркнул что-то типа "привет" и прошел в аудиторию мимо нее, как мимо мебели. У Юли навернулись слезы, но она сдержалась. Юля очень внимательно исподтишка наблюдала за Игорем, и он ей показался, каким – то странным, заторможенным, что – ли? И взгляд его Юльке не понравился, какой - то потухший, сидел на занятиях, как робот, писал, писал, ни с кем даже словом не перебросился.

По окончании занятий Юлю ждал еще более неприятный сюрприз – Лена, которая пришла встречать Игоря с занятий. Юлька заметила, как Игорь оживился, увидев Лену, и не сдержала слез. Ленка, без всякого "здрасте", высоко задрав нос, победно зыркнула на нее, тряхнула своими распущенными волосами, взяла Игоря под руку, и, крутнувшись на каблуках, повела его к выходу.

Юля стояла ошарашенная тем, что увидела. Никак не могла она ожидать от своей единственной подруги такой подлости, так ей больно стало, что только и смогла прошипеть: да гори, ты, в аду, стерва!

Очень долго Юлька в этот вечер плакала, запершись в своей уютной комнате, но природа взяла свое и Юля уснула.

Дальнейшие события ничего, кроме тревоги у Юли не вызывали. Ее любимый Игорь с каждым днем становился все мрачнее и мрачнее, беспокойнее и беспокойнее и, только, завидев встречающую его Лену, оживал и в глазах появлялся огонек. Очень больно Юле было смотреть на все это, ведь она его все также сильно любила, но здесь пока ничего не попишешь.

В один прекрасный день Ленка не пришла встречать Игоря, но Юля об этом не узнала, так как ушла с последней пары, не хотела опять видеть победный взгляд Лены. А на следующий день Игорь вообще не пришел, и на следующий тоже не появлялся.

Юля с ума сходила, но позвонить Игорю или Елене не могла, гордость не позволяла. Вечером, на третий день отсутствия Игоря зазвонил Юлин мобильный телефон, Юля взяла трубку, звонил Алексей.

- Юль, привет, это Леша, друг Игоря.

- Привет, Леша, чего звонишь?

- Юль, а что у вас с Игорем произошло? Ведь все же нормально было?

- Леш. Не делай вид, что ничего не знаешь, меня же Игорь бросил из – за Ленки. Теперь они вместе.

- Нет, Юль, я звоню тебе сказать, что они уже три дня, как не вместе, Ленка его погнала, да так унизила, что он оправиться не может, третий день с кровати не встает, ничего не ест, мать еле воды заставляет попить. Вся исплакалась уже. Не представляешь, я заходил к нему, лежит черный весь, не разговаривает, ни на кого не реагирует, только и сказал: "Я не хочу жить", видела бы ты, какая у матери его истерика случилась.

- Леш, а что ты от меня хочешь? Ты же понимаешь, что это не из-за меня, а из-за Ленки?

- Понимаю, но странно все это как-то, стремительно слишком. Ну, ладно, мое дело тебе сказать, а ты уж сама там решай, лады?

- Хорошо. Леша, спасибо, что позвонил.

Юля тут же вспомнила слова Серафимы: "руки на себя наложит" и расплакалась. Крепко она любила Игоря, но чем она ему могла помочь, даже, если старуха и правду сказала, про дар, за спасение Игоря, оправдана ли с ее стороны такая жертва? Век одной быть?

А, если это правда? Как жить потом, если даже любимому человеку помочь не захотела, как потом любить, наслаждаться семейным счастьем, любовью, когда на душе такой груз будет. Но, тем не менее, пока Юля не могла принять окончательного решения.

Решила Юля с Леной поговорить, хоть и очень ей не хотелось этого делать.

Набрала номер, и думает: "Возьмет трубку или побоится?" Но боятся это не про Лену, без зазрения совести ответила на звонок.

- Привет, подруга! Юля аж дар речи потеряла от такой наглости, но проглотила, впрочем, как и всегда.

- Здравствуй, Лена, - и хотела продолжить разговор, но та ее грубо перебила.

- Ну, что, получила назад своего Игоречка? Довольная?

- Лена. Послушай, почему ты его бросила, он руки на себя наложить хочет, за что ты его так? Вернись к нему, дай шанс.

- Руки на себя? Да он тряпка. Трус, такие только и умеют пугать и на жалость давить, ничего он с собой не сделает. Мямля, такой же, как ты. Два сапога – кроссовка! На фиг он мне не нужен и не нужен был никогда, возомнил о себе черте че! Идите вы оба, ненавижу!

- Да, Лена, права была Серафима – черное у тебя сердце! – и сбросила номер.

В сердцах Юлька удалила Ленкин номер из телефона и поклялась, что больше никогда, никогда в жизни не скажет ей не единого слова.

Еще не было и семи утра, как позвонил Алексей и сообщил, что под утро мама Игоря задремала и проснулась от грохота, Игорь пытался повеситься, еле с отцом успели из петли вытащить. Вызвали скорую – увезли в больницу.

Тут Юля не на шутку перепугалась, тут и пришло как – то само – собой решение идти к Серафиме на поклон. Это уже совсем не шутки, Игоря надо спасать. Хорошо, хоть сфотографировала его тайком во время занятий.

Было воскресенье, на занятия не надо, экзаменов в этот день тоже не назначено и Юля решила прямо сегодня идти к Серафиме. Вот только переживала, распечатать бы фотографию надо, а в выходной будет этот отдел в супермаркете работать или нет – не известно. Но отдел работал, Юля сделала несколько копий и прямиком направилась к Серафиме.

- Нету ее дома, - не ответив на Юлино приветствие, грубо сообщила консьержка.

- А не знаете, где она? Когда придет?

- Да черт ее знает, где эта старая калоша шляется. Нянька я ей что -ли?

Юля молча вышла из подъезда и села на лавочку с твердым решением любой ценой дождаться Серафиму. Очень замерзла, хоть мороз и не слишком сильный, но сорок минут на морозе – не шутки.

Вдруг, видит Серафима из - за угла выворачивает, в том образе, в котором ее Юлька в парке и встретила, все с той же огромной сумкой.

- Серафима Ивановна, Серафима Ивановна, - кинулась к ней Юлька, Серафима Ивановна, я к Вам. Игоря спасать надо, он в больнице!

- А, пришла все же, я же говорила, что придешь. Так уж повелось, кто ведуньины красные яблоки со снега подберет, тот и дар ее получит, по своей воле или не по своей, а все одно – конец один будет. Пошли в дом, милая, фотографию -то, как велела, принесла?

-2

- Принесла, Серафима Ивановна, конечно, принесла. Давайте сумку, помогу.

Ванька встретил Юлю, как родную, замурчал, подошел к ногам встал на задние лапы, а передние к ней тянет, мол, возьми на ручки. Юля взяла кота на руки, обняла, по спинке погладила, а он ей на плечо голову положил, глаза прикрыл и мурчит, как трактор.

- Понял он уже, что ты новая его компаньонка, с тобой ему свою третью жизнь доживать, у кошек ведь девять жизней, слышала поди?

-3

- Слышала, Серафима Ивановна, но я думала, это просто так, фигура речи.

- Ага, все вам фигура речи, вот учиться начнешь, сразу поймешь все про все фигуры речи. Давай фотографию, да иди на кухню, чайник поставь, согреться тебе надо, замерзла вон. Юля подала Серафиме фотографию Игоря, та молча взяла и пошла в дальнюю комнату, приказав Юле ни в коем случае туда не заходить.

- Юлька включила чайник и ждала, пока закипит.

Тут из комнаты вышла Серафима со своим вердиктом.

- Дура твоя Ленка! Ох, какая дура! Ведь заговор - то еще и правильно сказать надо. Здесь все важно – и что сказать, и, как произнести, все важно. Налей себе, детка, чая вон из того чайника, да иди в гостиную, разговор серьезный у нас с тобой намечается.

- А Вам чаю?

- А и мне плесни, только вон из того чайника.

- Так слушай: помочь твоему Игорю пока еще можно. Сорок дней мне придется его по фотографии отчитывать, у чертей вымаливать. Сложный процесс, трудоемкий, да и это еще не все. Черти свою добычу просто так не отдадут, взамен что-то надо будет дать.

- Деньги?

- Вот глупая, да дались им твои деньги! Душу чью - то, взамен души Игоря, иначе никак.

- Так что же делать? Где им душу – то найдем?

- Есть подходящая. Твоя Ленка.

- Да как же так, Серафима Ивановна, она же молодая, здоровая, нам, что убить ее что – ли?

- Нет, милая, у нее один конец. Как только я Игоря твоего отшепчу, умрет все одно, здесь без вариантов.

У Юли шарики за ролики заходили от этой чертовщины, в глубине души не верила она во все это, просто эта Серафима была ее последней надеждой на спасение Игоря, и Юля со всем согласилась.

- Теперь о наших с тобой делах скорбных. Да шучу я, шучу. Смотри, дар не так просто перенимается, много трудиться придется, много учиться. Переехать тебе ко мне придется.

- Да, что же я маме – то скажу, куда съезжаю, она меня не отпустит!

- Да не перебивай ты старших, я все придумала. Скажешь, что познакомилась с одинокой бабушкой. Которой присмотр и помощь постоянная нужна. Вот и будешь жить у нее. Расскажи матери про квартиру, и что я тебе эту квартиру по завещанию оставлю. Кстати, это правда. Завтра же приглашу нотариуса и все оформлю. И не возражай, так надо. Чтоб завтра с утра у меня с вещами и документами была, как штык. Поняла меня?

- Поняла, Серафима Ивановна.

- С работы уволишься. Недосуг тебе будет. В средствах я не стесненная, еще и тебе немало достанется. С институтом своим потом сама порешаешь, нужен он тебе или нет. Вот так. По утренней зорьке Игоря твоего отшептывать буду, а после трех дня – твой черед. Учиться будешь. Не бойся, это тебе не учебники зубрить. Там по - другому знания передаются. Из сердца – в сердце, только успевай принимать.

На том и попрощались на сегодня.

Юле маму уговаривать не пришлось, рассказала ей про старушку – божий одуванчик, про чудесную встречу в парке, про престижный район, богатый дом, трехкомнатную квартиру, про нотариуса – мама даже за нее порадовалась.

- Ох, Юлька, только бы твоя Серафима не слегла надолго. Ой, как тяжело за лежачими ухаживать. Да, ладно, если, что, помогу, что не сделаешь ради такого наследства. Будет с чего семейную жизнь – то начать, куда мужа привести, куда детишек нарожать. Согласна я, доченька, переезжай, только уж и нас с отцом не забывай – то.

- Ну, что ты, мам, это же недалеко. Частенько навещать вас буду. А про себя подумала: "Вот только не видать мне ни мужа, ни детей, вот такая вот цена за тебя, Игорь", - и сердце заныло.

Со следующего дня у Юли началась совсем другая жизнь. Серафима поселила ее в гостиной комнате, вторую комнату занимала она, а третья комната предназначалась для колдовских ритуалов. Обстановка этой комнаты резко отличалась от обстановки квартиры: полумрак, по углам развешаны разные коренья, травы, старинные стол и стулья, комод, и стеллаж во всю стену со старинными книгами, рукописями, свитками.

С утра ведунья работала с фотографией Алексея, Юля при этом не присутствовала, а после обеда занималась с Юлей. День ото дня делилась своими знаниями и практикой, Юля все больше и больше погружалась в пучину белой магии, понимала взаимосвязи физического и духовного, материального и эфемерного, природных явлений и высших сил.

По поводу самочувствия Игоря Юля держала связь с Алексеем. По мере того, как Серафима отшептывала, да отчитывала Игоря, ему становилось все лучше и лучше, на тридцатый день отчитки Игорь мог уже самостоятельно передвигаться не только по палате, но и по больнице. В душе у Юли все же теплилась надежда, что счастье с Игорем еще возможно, но Серафима одним махом ее эту надежду развеяла.

- Даже не думай! Или ты ведунья или ты мирскими делами занята. Нет таких ведуний, у которых и мужья, и семеро по лавкам, нет таких. Это плата за великий дар. А дар ты перенимаешь великий! Помни об этом!

- А если Игорь захочет ко мне вернуться?

- Не захочет, закрою я тебя от него, не будет этого. И не вспомнит ничегошеньки, и не надейся.

Очень это огорчало Юлю, но занятия с Серафимой все больше и больше затягивали ее в свои магические сети. Легко и просто давалась ей эта магическая наука, как, в прочем, и всем, по словам Серафимы, людям с чистой душой и открытым сердцем. Многому уже Юля научилась, но Серафима была неудержима, до поздней ночи не уставала втолковывать основные постулаты белой магии.

- Денег ни с кого не бери, это зло. Денег я тебе достаточно оставлю. Очень много их у меня, с финансовым управляющим своим познакомлю. Будет дела твои денежные вести. Но, если помощь какую от души предложат – там ремонт какой – нибудь, по хозяйству там помочь – никогда не отказывайся. Делами черными руки не марай, да ты и не сможешь, сердце у тебя чистое.

Так проходили день за днем. Редко куда Юля выбиралась из квартиры – в магазин, да в университет. Несколько раз, как только Игорь пошел на поправку, звонила Елена, да Юля звонки ее сбрасывала. После последнего звонка Юля поинтересовалась у Серафимы, а что будет с Леной и когда?

- А все, детка, в этом мире взаимосвязано, разве ты еще не поняла? Как только Игорь исцелится, вся черная сила в черное сердце и вернется, а как это произойдет – одному богу и известно.

Хоть и сильна обида была на Лену, но порой Юле так ее жалко становилось, что однажды, набравшись смелости, она спросила Серафиму:

- Серафима Ивановна, а Лену, нельзя также отчитать, как Игоря?

- Чертей обмануть? Ты с ума сошла! Никогда, слышишь, никогда не пытайся обмануть темные силы! С ними можно и нужно договариваться, но никогда не обманывать. Ты не какой – нибудь черный колдунишка. Ты – белый маг, у тебя великое звание – ведунья! Я очень, детка, тебе сочувствую, со временем ты привыкнешь к ситуациям, когда уже ничего поменять нельзя, а сейчас просто терпи. И знай – твоей вины в этом нет.

На сороковой день Игорь проснулся в больничной палате абсолютно здоровым человеком, без всяких признаков депрессии, его подогревало осознание того, что после дневного обхода доктор обещал решить вопрос с выпиской. Очень хотелось домой, очень Игорь соскучился по родным и близким. Ни про Юлю, ни про Лену он даже не вспомнил, на душе было тепло и спокойно, как в детстве.

Вечером этого же дня расфуфыренная Лена возвращалась из училища и, как всегда, пошла не к пешеходному переходу, а там, где она, королева, захотела дорогу перейти. Обычно водители – мужчины пропускали гордую птицу, но сегодня, что - то пошло не так. Ничего Лена, кроме визга тормозов, не услышала и не увидела. Удар и темнота. Только черное еле заметное облачко поднялось над ее распростертым телом, заметалось по сторонам, но очень быстро было окружено со всех сторон такими же темными сущностями, которые и утащили черную душу в неизвестном направлении.

-4

Юля тяжело переживала смерть Лены. На похоронах много плакала, сердце разрывалось, когда она смотрела на горе Лениных родителей, им - то за что?

- У каждого свои скелеты в шкафу, – проворчала Серафима, когда Юля высказала эту мысль вслух, и заварила Юле свой особый чай, после которого всегда на душе становилось легче.

В течение еще девяти месяцев Серафима передавала свои знания Юле, пока не сочла, что все азы, требуемые для начала самостоятельной работы, Юлей освоены. Дальше – удел любой ведуньи – саморазвитие, благо библиотека была собрана обширная, есть откуда брать новые знания и применять на практике.

В один прекрасный день Юля, вернувшись из магазина, обнаружила Серафиму при полном параде, в кресле за красиво сервированным чайным столиком.

- Серафима Ивановна, мы гостей ждем?

- Нет, детка, пришло время дать тебе последние распоряжения. Сегодня ночью я покину этот мир, а ты продолжишь мое дело. Всему, чему успела – научила тебя. Главное, научила учиться. Дальше – сама справишься. Поняла?

- Но, Серафима Ивановна, рано мне, я же еще самостоятельно с людьми и не работала, только с Вами.

- А и не начнешь, пока я тебя нянькать буду. Все, сказала, так и будет. Вот тебе номер похоронного агентства – это особая контора, только там знают, как магов хоронить положено, какие ритуалы совершать, чтобы душе не навредить. Да, знай, на похороны никого там не допускают, не для лишних глаз это таинство, поняла? Как помру, делай все как положено, вызывай скорую, как смерть зафиксируют, звони куда сказала. Приедут, все сделают, как надо. потом сообщат, где могилка моя. За могилкой следи. Это для всех важно и для магов, и для простых смертных, поняла меня? Обещаешь все сделать, как сказала?

- Обещаю, - ответила Юля и заплакала.

- Да, еще. Ванька после моей смерти пропадет ненадолго, как на улицу запросится – выпусти, как похоронят меня, так он к тебе вернется, так надо. Береги его – это не просто кот, это теперь твой хранитель, от черных сил уберегать тебя будет, потом сама все поймешь.

Случилось все, как и говорила Серафима, утром Юля ее обнаружила мертвую. Доктор из скорой смерть зафиксировал – остановка сердца.

- Ну, что вы хотели, девушка, бабушке Вашей уже сотый год пошел, редкое сердце такое выдержит.

- Сто тридцать первый, - поправила про себя Юля доктора, - сто тридцать первый!

Кот, как и говорила Серафима, ушел, очень тягостно Юле было одной в большой квартире, но через три дня вернулся как ни в чем не бывало. Отойдя от смерти Серафимы, Юля постепенно начала принимать людей. Очень быстро молва о новой молодой ведунье распространилась по городу и не только. И начались у нее обычные рабочие будни.

Университет она бросила – очень тяжело было встречаться с Игорем, душевная рана пока еще не зажила.

От нечего делать в часы одиночества, создала себе канал на Яндекс.Дзен и публиковала там разные мистические истории из своей практики.

Так в городе появилась молодая ведунья, а на Дзен появился новый автор.

-5

Спасибо, что дочитали.

Перейти на мой канал и почитать другие истории можно здесь.