О блюде сицилийской кухни я узнала только на мастер-классе в кулинарной школе Джейми Оливера, хотя и бывала на Сицилии😎.
Оказывается, аранчини - это что-то типа шаурмы, быстрая недорогая еда. Для нас с подругой на Сицилии не было ничего быстрее, чем купить камамбер, спелые томаты и хрустящий хлеб.
- Аранчини будем готовити из ризотто с грибами, - говорит итальянский шеф-повар Маттео.
Это обжаренные шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начиненные мясом и моцареллой. Их обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в большом количестве масла - буквально 2-3 минуты. Подают с томатным соусом и зеленым горошком.
#аранчини #ризотто #ризоттосгрибами #италия #итальянскаякухня #моцарелла #сицилия