Найти тему
Вкусная Москва

Сицилийские шарики: что такое аранчини

О блюде сицилийской кухни я узнала только на мастер-классе в кулинарной школе Джейми Оливера, хотя и бывала на Сицилии😎.

Оказывается, аранчини - это что-то типа шаурмы, быстрая недорогая еда. Для нас с подругой на Сицилии не было ничего быстрее, чем купить камамбер, спелые томаты и хрустящий хлеб. 

- Аранчини будем готовити из ризотто с грибами, - говорит итальянский шеф-повар Маттео.

Это обжаренные шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начиненные мясом и моцареллой. Их обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в большом количестве масла - буквально 2-3 минуты. Подают с томатным соусом и зеленым горошком. 

#аранчини #ризотто #ризоттосгрибами #италия #итальянскаякухня #моцарелла #сицилия

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются