Нашла новый рецепт и недавно его попробовала. Очень вкусно получилось! Без сэндвичницы и электрогриля можно легко приготовить сочную горячую закуску к кофе или чаю. На обычной сковородке!
С завтраками у меня проблема. Времени с утра немного, потому что мужу нужно на работу. А обычные бутерброды каждый день надоедают. Начинаешь быстро думать, торопиться, всё валится из рук. Да и идеи интересные с утра как-то в голову не идут.
Придумала, как готовить разнообразные завтраки и тратить всего 10-15 минут.
Собираю к себе в копилку идеи завтраков. Быстрые, простые и вкусные. И с вечера думаю, что буду готовить. Если нужно, подготавливаю продукты. И теперь стало намного легче на кухне с утра!
Один из вариантов завтрака за 10 минут - эти самые сэндвичи. Мужу, кстати, очень понравились!
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба или батона
- 2 ломтика сыра
- 2 кусочка колбасы
- 2 колечками помидоров
- 1 яйцо
- Щепотка соли
Собираем сэндвичи:
1. Берем 1 ломтик хлеба. Сверху кладем сыр, помидор и колбасу.
Вместо колбасы можно использовать сосиски, бекон, ветчину, копчёное мясо. Всё что любите.
2. Накрываем собранную конструкцию вторым кусочком хлеба. Точно также собираем второй сэндвич.
3. Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли и вилкой перемешиваем до однородности.
4. Сэндвич аккуратно макаем в яйцо обеими сторонами, по очереди. Не спешите, чтоб бутерброд не развалился.
5. Перекладываем сэндвичи на нагретую сковородку и прижимаем плоской лопаткой. Когда с одной стороны поджарится - переворачиваем. И жарим с другой стороны.
Готовить нужно на среднем огне, чтоб сэндвич успел прожариться внутри, а сыр расплавился.
Пока жарится, регулярно прижимаем сэндвич лопаткой ( можно вилкой). Так начинка не будет вываливается изнутри, бутерброд будет тонким и вкусным.