Несколько лет назад, исполнилась моя маленькая мечта и этот подарок подарила мне моя дочь. Она отвезла меня в город, в который мне очень хотелось увидеть своими глазами. Это прекрасный Санкт-Петербург.
Первое ощущение.
Мы ехали в северную столицу двое суток на поезде. Я очень переживала, я еду туда, куда так хотела попасть, а во вторых эту возможность, мне подарила моя дочь. Наверное многие знают, как приятны ощущения внимания и заботы своих детей. Это так здорово, ты чувствуешь, что не зря не досыпала ночами, заботилась, пыталась чему то научить. И в ответ, ты получаешь, благодарность, да еще какую.
Мы вышли на вокзале, и казалось, что даже воздух там, абсолютно другой. Вызвали такси и поехали в свою небольшую гостиницу. Мы жили на Малой Конюшенной, рядом канал Грибоедова, Тут же Невский проспект, с другой стороны которого Казанский Собор. Моя голова вращалась почти на 360 градусов.
Первая прогулка.
Питер, это любимый город моей дочери, она в нем бывала много раз, и поэтому многое может рассказать. Мы пришли в номер, сложили вещи, умылись и пошли гулять. Мне было интересно все. Ребенок в блокноте разработала план, когда и куда мы должны сходить, так как на отдых было всего 5 дней, надо было успеть многое.
Здесь было интересно все, улицы, кафешки, различные магазины, маленькие лавки, уличные музыканты. Рядом с нашей гостиницей был памятник Н.В. Гоголю, а сзади за ним Книжный двор. Это так интересно, когда под открытым небом стоят стеллажи с разнообразными книгами.
Дни пролетали.
Дни пролетали с такой быстротой, мы уходили утром, а приходили вечером. Ноги за день гудели, но это того стояло. Интересно просто гулять по городу, а потом смотреть на него катаясь по его каналам. Это вызывает невероятный восторг. Куда бы ты не пошел. Заходишь в магазин, а там среди магазина стоит рояль и сам играет. И ты становишься как под гипнозом, просто стоишь смотришь на клавиши.
А Эрмитаж, эти картины, залы, люстры и т.д. Просто диву даешься, что все это творение человеческих рук, что когда то там проходили балы. А самое интересное, что все это строили, не с помощью, каких то машин, кранов и прочих средств нашей цивилизации, но все это построено на века.
В последний день перед отъездом, мы посетили театр Александринский, где с большим удовольствием смотрели спектакль “ Серано де Бержерак”. Спектакль был немного не обычный, в более современном стиле, и это придавало спектаклю какую то пикантность. Хорошая игра актеров, смешные костюмы и вообще, атмосфера театра, просто завораживает. В гостиницу возвращались пешком, по дороге жевали горячую вареную кукурузу, слушали уличных музыкантов, посмотрели на ночной Грибоедовский канал, посидели во дворе, где по вечерам выступали всевозможные барды и различные люди читали стихи.
Прощание
Было очень грустно уезжать из этого прекрасного города, в котором так много всего интересного, что в принципе за пять дней просто невозможно все охватить. Это просто город- музей, который стоит под открытым небом и ты бродя по его улицам, будто бы переходишь из зала в зал. Были и в музее заповеднике “Царском село” и Дворцовая площадь, и Дворцовый мост , и Адмиралтейство, разве возможно все перечислить.
Правда погода там, ну просто скажем так. экстравагантная, светит яркое солнце, а через 10 минут, просто ливень, а затем опять светит солнце. Но это нисколько не испортило впечатление. Это город, в который хочется возвращаться.
Какое чудо! Посмотри вокруг!
Восторг души не выразить словами!
Так восхищать способен только Петербург
С его каналами, мостами, куполами…
Источник: https://millionstatusov.ru/stihi/sankt-peterburg.html