Найти в Дзене
ПищеБлог

Показываю и рассказываю - что вкуснее всего завернуть в лаваш на Новый Год

Лаваш – это удивительный продукт, с помощью которого можно приготовить множество оригинальных закусок. Сегодня я покажу Вам и расскажу рецепты самых аппетитных и очень разных (на любой вкус) начинок для роллов из лаваша. Лаваш с крабовыми палочками Салат в лаваше 😉 Какие ингредиенты нам понадобятся: Приступим к приготовлению: Готово. Нарезаем и подаем на стол. Лаваш с копченой курицей Лаваш получается с особенным вкусом. Я бы назвала эту закуску рулет-барбекю. Какие ингредиенты нам понадобятся: Приступим к приготовлению: Готово. Нарезаем и подаем на стол. Лаваш с плавленым сыром Пикантная закуска. Какие ингредиенты нам понадобятся: Приступим к приготовлению: Нарезаем и подаем на стол. Лаваш с творогом и зеленью Этот рулет понравится тем, кто любит молочные продукты, но хочет поэкспериментировать 😉 Какие ингредиенты нам понадобятся: Приступим к приготовлению: Нарезаем и подаем на стол. Лаваш с семгой Для любителей соленой рыбки. Какие ингредиенты нам понадобятся: Приступим к приготовл
Оглавление

Лаваш – это удивительный продукт, с помощью которого можно приготовить множество оригинальных закусок. Сегодня я покажу Вам и расскажу рецепты самых аппетитных и очень разных (на любой вкус) начинок для роллов из лаваша.

мое ассорти роллов из лаваша (по рецептам которые ниже)
мое ассорти роллов из лаваша (по рецептам которые ниже)

Лаваш с крабовыми палочками

Салат в лаваше 😉

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 150 гр.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Зеленый лук

Приступим к приготовлению:

  1. Нарезаем мелко огурец, крабовые палочки, яйцо и зеленый лук.
  2. Разворачиваем наш лаваш, разрезаем на две части. Одну часть убираем, а другую используем.
  3. Кладем половинку лаваша и смазываем майонезом по всей поверхности (не советую класть много майонеза, иначе лаваш сильно размокнет).
  4. Далее насыпаем нарезанные ингредиенты по очереди: сперва огурец, затем крабовые палочки, яйцо и лук.
  5. Последним этапом сворачиваем все в рулет.

Готово. Нарезаем и подаем на стол.

Лаваш с копченой курицей

Лаваш получается с особенным вкусом. Я бы назвала эту закуску рулет-барбекю.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Грудка куриная копченая - 300 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Лук зеленый, специи, кетчуп по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Сперва нарезаем лук и грибочки. Затем раздельно обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  2. Далее нарезаем последний ингредиент - это копченая грудка.
  3. Кладем лаваш на стол. Первым слоем кладем обжаренные грибы и распределяем по всей поверхности. Далее кладем курочку и сверху все смазываем кетчупом.
  4. Последний слоем кладем обжаренный лук и сворачиваем все в рулет.

Готово. Нарезаем и подаем на стол.

Лаваш с плавленым сыром

Пикантная закуска.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Шампиньоны жареные - 25 гр.
  • Лук репчатый обжаренный - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 100 гр.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Майонез, соль, перец по вкусу
  • Зеленый лук

Приступим к приготовлению:

  1. Заранее нарезаем и обжариваем лук и грибы.
  2. Нарезаем мелкими кубиками плавленый сыр. Можно натереть на терке, кому как удобнее.
  3. Раскладываем лаваш, смазываем майонезом.
  4. Следующими слоями кладем обжаренные лук и грибочки.
  5. Затем кладем нарезанный сыр.
  6. Чтобы начинка не выглядела бледной, предлагаю положить зеленого лука (тогда на столе будет красиво смотреться в виде закуски).
  7. Заворачиваем все в рулет.

Нарезаем и подаем на стол.

Лаваш с творогом и зеленью

Этот рулет понравится тем, кто любит молочные продукты, но хочет поэкспериментировать 😉

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Творог - 300 гр.
  • Укроп и лук зеленый - 20 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Чеснок, соль по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
  2. В блендер кладем творог, сметану и все смешиваем (будьте аккуратнее, есть вероятность раскидывания 😃).
  3. Выкладываем в общую миску нашу смесь, туда же добавляем нарезанные ранее лук и укроп. Все перемешиваем.
  4. Далее на лаваш наносим готовую смесь и заворачиваем в рулет.

Нарезаем и подаем на стол.

Лаваш с семгой

Для любителей соленой рыбки.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Семга - 200 гр.
  • Лаваш - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 200 гр.
  • Огурец свежий - 1шт.
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарезаем мелким кубиком семгу и огурец.
  2. Лаваш смазываем майонезом, посыпаем зеленью.
  3. Следующим слоем кладем нарезанную рыбку и сверху насыпаем нарезанным огурцом.
  4. Сворачиваем в рулет.

Нарезаем и подаем на стол.

Лаваш с курочкой

Домашний вариант шаурмы.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Листья салата.

Приступим к приготовлению:

  1. Обжариваем филе и мелко нарезаем.
  2. На лаваш наносим майонез по всей поверхности, далее обжаренную курочку, распределяем.
  3. Кладем по всей площади листья салата.
  4. Сворачиваем все в рулет.

Нарезаем и подаем на стол.

Лаваш с картофелем и грибами

Альтернатива домашним пирожкам.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Картофель - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Зелень - 50 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Сперва нарезаем лук и грибочки. Затем раздельно обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  2. Подготавливаем картофельное пюре. Сюда же кладем обжаренные лук и грибы.
  3. Трём на тёрке чеснок и добавляем зелень. Все тщательно перемешиваем.
  4. Раскладываем лаваш и наносим приготовленную смесь распределяя по всей поверхности.
  5. Поверх кладем еще лист лаваша и снова наносим начинку.
  6. Далее скручиваем в рулет и нарезаем на рулетики.
  7. Последним этапом на разогретую сковороду с маслом кладем рулет и обжариваем с обеих сторон.

Выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Ставьте лайк (палец вверх) подписывайтесь и пишите свои комментарии.

А если остались вопросы, как готовить, можно дополнительно посмотреть видеорецепт лавашей с разными начинками: