Найти тему

В нашей семье очень любят рыбу.И я стараюсь готовить разнообразные и очень вкусные блюда.Всегда очень хочется удивить

Рыбные тефтели в молочном соусе

В нашей семье очень любят рыбу.И я стараюсь готовить разнообразные и очень вкусные блюда.Всегда очень хочется удивить своих домочадцев.

Для приготовления понадобится:
филе рыбы (у меня щука)-500 гр
рис отварной - 1 стакан
яйцо - 1 шт
морковь - 1 шт
соль и специи - по вкусу
репчатый лук - 1 шт
мука - 3 ст. ложки
растительное масло - для жарки
Для соуса:
сливочное масло - 20 гр
мука - 1 ст. ложка
молоко - 1 стакан
зелень - маленький печек (у меня укроп)
соль - по вкусу

Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить отварной рис и яйцо. Морковь и репчатый лук очистить, репчатый лук мелко порезать, а морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить нарезанную морковь и лук к рису и рыбному фаршу, добавить соль и специи по вкусу, хорошенько перемешать до однородной массы.
Сформировать из приготовленного фарша небольшие тефтели, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета. Выложить обжаренные тефтели на бумажное полотенце или салфетку (для того чтобы стек лишний жир).
Приготовим соус:
В сковороде с высокими краями растопить сливочное масло и добавить муку, периодически помешивая, чтобы не было комков. Добавить молоко не прекращая помешивать, добавить измельченную зелень и соль всё тщательно перемешать. Соус по консистенции должен получится как жидкая сметана.
Выложить в сковороду с соусом обжаренные тефтели, накрыть крышкой и томить на на очень маленьком огне минут 20-30.
Наши тефтели готовы приятного аппетита!!!

Филе рыбы пропустить через мясорубку

-2

добавить отварной рис и яйцо.

-3

Морковь и репчатый лук очистить, репчатый лук мелко порезать, а морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить нарезанную морковь и лук к рису и рыбному фаршу, добавить соль и специи по вкусу, хорошенько перемешать до однородной массы.

-4

Сформировать из приготовленного фарша небольшие тефтели, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета. Выложить обжаренные тефтели на бумажное полотенце или салфетку (для того чтобы стек лишний жир).

-5

В сковороде с высокими краями растопить сливочное масло

-6

добавить муку

-7

Добавить молоко не прекращая помешивать, добавить измельченную зелень и соль всё тщательно перемешать. Соус по консистенции должен получится как жидкая сметана.

-8

Выложить в сковороду с соусом обжаренные тефтели, накрыть крышкой и томить на на очень маленьком огне минут 20-30.

-9

Наши тефтели готовы

-10

Приятного аппетита!!!Всех благ

Подписывайтесь!!!Жду Ваши лайки!!!И Коментарии!!

Ольга Романова. Всегда с Вами

Еда
6,93 млн интересуются