"
Вы сладкоежка?
Отведайте этого хрустящего медового лакомства с духом Черного моря.
В мире столько разнообразных рецептов пахлавы, и у многих регионов есть свои предпочтения.
Так этот восточный десерт делают татары в Крыму.
Главное, что все знают о пахлаве, - это то, что она очень сладкая, многослойная, содержит мед и орехи.
Однако разница заключается в технике приготовления блюда.
Идея десерта с тонким тестом для выпечки уходит корнями в ассирийскую кухню.
Пахлава, вероятно, попала в Крым вместе с Османской империей в 15 веке.
Со временем его освоили и преобразили местные жители.
Сегодня с этим блюдом знаком каждый турист, посещающий Крым.
Шумные торговцы постоянно предлагают на пляжах «медовую пахлаву». Каждое кафе или ресторан включает его в свое меню.
Секреты его приготовления местные хозяйки тщательно скрывают.
Что такого особенного в крымской пахлаве?
Как никакой другой он очень хрустящий. Секрет в том, что он обжарен во фритюре и напоминает цветок с множеством острых лепестков.
Каждый кусочек пропитывается сахарно-медовым сиропом и посыпается орехами.
На первый взгляд приготовить его в домашних условиях довольно сложно, потому что тесто должно стать прозрачным.
Традиционно это делается длинной и тонкой скалкой.
Тесто нужно растягивать на большой поверхности, что требует определенных навыков.
Однако есть некоторые хитрости, такие как разделение на более мелкие части, которые помогают легче раскатывать его.
Стоит попробовать. Золотисто-коричневое хрустящее тесто с великолепным ароматом меда и грецких орехов порадует вас.
Продукты:
Для теста:
- Мука - 300 гр.
- Молоко - 125 мл
- Йогурт - 25 гр.
- Топленое масло - 30 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Масло растительное для жарки - 500 мл.
Для сиропа:
- Сахар - 150 гр.
- Вода - 100 мл.
- Мед - 2 ст. л.
- Горсть грецких орехов
Готовим:
1. В чашу тестомеса налить молоко, добавить кефир и топленое масло.
2. Добавьте в муку соль и разрыхлитель.
Установите и начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку, пока не получится эластичное тесто.
3. Положите гладкое, однородное и крутое тесто в миску на 15 минут.
4. Разделите тесто на четыре части, сформируйте шарики и дайте им отдохнуть еще 10 минут.
5. Возьмите один шарик и раскатайте его скалкой, равномерно растягивая тесто.
Добавьте небольшое количество муки, чтобы она не прилипала к рабочему месту. Тесто должно быть почти прозрачным.
6. Тесту нужно немного подсохнуть. Убедитесь, что оно не прилипает к руке. Но полностью пересыхать оно не должно, иначе может сломаться.
7. Верните тесто на стол и сделайте плоский рулет. Не давите слишком сильно.
8. Добавьте немного воды на край, чтобы запечатать рулон.
9. Нарезать рулет ровными ромбами и разложить лепестки.
10. Поместите их в кипящее масло. Жарьте до коричневого цвета. Постоянно переворачивайте пахлаву, чтобы она не пригорела.
Положите каждый кусочек на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и охладите его.
11. Налейте воду в кастрюлю и только потом добавьте сахар.
12. Довести до кипения 5-7 минут.
13. Снимите огонь, добавьте мед и тщательно размешайте сироп.
14. Обмажьте каждую пахлаву горячим сиропом.
15. Посыпать грецкими толченными орехами.
16. Наслаждайтесь!
А Вы любите такой десерт?
А Вы готовите дома пахлаву?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!
Также читайте на нашем канале:
1. Как сделать вкусный торт безе: любимые "Графские развалины", пошаговый рецепт..
2. Как приготовить вкусную шурпу "деревенскую"
3. Топ-10 самых вкусных тортов в СССР и России..
4. Топ-10 самых вкусных конфет в России..