-Твой что, уже телевизор смотрит? И сладкое ест? А чего он еще не спит у тебя, уже 21:30, я в детстве спала в это время.
На все эти вопросы я могла лишь закатить глаза.
- Мой ребенок НЕ будет смотреть телевизор, есть конфеты и поздно ложиться спать. Да и вообще я буду покупать ему правильные игрушки и водить в развивашки…
Пожалуй, это самое распространенное заблуждение будущих мама. Почему-то каждой из них кажется, что она точно будет самой лучшей мамой, самой заботливой и правильной. Безусловно, будет, но только для своего ребенка.
Не существует идеальной модели материнства. Нет единой и правильной методики воспитания детей. Ты никогда не знаешь, да и не можешь знать какой будешь мамой.
Рисуешь себе один образ и кажется, что именно так все и будет, ведь мы сами хозяева своей судьбы. Мы сами строим свою жизнь.
Это парадокс, насколько люди эгоистичны и порой сами этого не замечают.
Конечно, так и есть, но вот ребенок тоже САМ хозяин своей судьбы и тоже САМ строит свою жизнь. Если тебе хочется, как можно дольше не давать смотреть телевизор и сладкое, то тебе как минимум самой придется от всего этого отказаться, да и всем, кто живет в одной квартире с ребенком тоже. Ну или если у тебя есть супер способ как объяснить двух-трех летнему ребенку, что ему нельзя брать конфетку со стола или почему все в доме смотрят телевизор, а он нет, то очень прошу и мне рассказать=)
Во всем это меня вводит в ступор то, насколько люди самоуверенные в себе, но при этом у них нет детей… Очень смешно наблюдать за тем, как девушка рассуждает о правильном воспитании детей, но при этом еще не оставалась с кричащим ребенок и 5 часов, не говоря уже о 24 часах 7 дней в неделю. Ей еще не знакомо состояние, когда на вопрос «А ты высыпаешься?» у тебя невольно вылетает ответ «Куда высыпаюсь?».
Так вот, к чему я все это. Не суди, да не судим будешь. Не учите меня жить, а помогите материально. Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь. Единственные высказывания, которые приходят мне на ум во всей этой ситуации. Но, по-моему, они идеально отражают всю суть проблемы.
Другие парадоксальные истории можно прочитать ЗДЕСЬ