Здравствуйте дорогие подписчики!
Решила сегодня немного разнообразить свой канал и разбавить выпечку салатом. Легким его , конечно , не назовешь...Но сыто и вкусно гостей накормите,да и сами побалуете свои животы :-)
Признаться честно, названия этого салата я не знаю и никогда не заморачивалась этим. Знаю, что вкусно и достаточно бюджетно. В моей семье его торжественно называют "САЛАТ ИЗ САЙРЫ" ! Готовлю и на праздничный стол и для праздника живота домочадцев. Пробовала заменить сайру другой рыбой-эффект не тот.
Начинаем...
Сайру измельчаем вилкой (можно порезать ножом - как вам удобно). Предварительно не забудьте слить жидкость, иначе салат будет жидковатым ;-)
Добавляем в салатник консервированную кукурузу, измельченные яйца,
пропускаем чеснок через пресс.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке- всё это слегка обжариваем на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла и отправляем в наш салатник.
Осталось только добавить небольшое количество майонеза. И украсить зеленью перед подачей. Солить, кстати, не надо- консервы итак с добавлением соли.
А для приготовления нам понадобится:
1. 1 банка сайры,
2. 1 банка консервированной кукурузы,
3. 1 средняя луковица,
4. 1 ,средних размеров, морковь,
5. 4-5 вареных яиц ,
6. пара зубков чеснока,
7. майонез и зелень (без них никуда).