Найти в Дзене

Салат с печенью. В детстве готовили на каждый праздник

Оглавление

Всем привет! С вами КулиМария!

Если вам нравится печень как продукт, то я думаю вам должен понравится этот салат. Раньше, в нашей семье его готовили на праздничный стол. Ведь он достаточно сытный и, что не мало важно, вкусный. Маринованные огурчики в составе дают этому салату сочность и, в сочетание со всеми ингредиентами, интересный вкус. Самое удачное решение на большое количество гостей.
Сейчас же, я готовлю его на обед или ужин в сочетание с толченым картофелем - это шедевр.

Ингредиенты:

Печень говяжья - 200гр
Лук - 1/2шт
Морковь - 1/2шт
Огурцы маринованные - 100гр
Яйцо - 2шт
Майонез
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Печень помыть, очистить от прожилок и пленки. Ставим варится до готовности (время зависит от размера печени, примерно 15-30 минут). Готовую печень остудить и на тереть на крупной терке.

-2

Лук очистить от шелухи и разрезать на четыре части, нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить от кожуры, натереть на терке.

В разогретую сковороду добавить немного растительного масла. Убавить температуру на выше среднего, выложить лук и морковь, потушить до мягкости.

-4

Маринованные огурцы нарезать соломкой.

-5

В миску к натертой печени добавляем нарезанные огурцы.

-6

Также в миску добавляем обжаренные до мягкости лук с морковью.

-7

Яйцо отварить в крутую (примерно 5-7 минут) очистить от скорлупы и нарезать кубиком. Добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

-8

Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

-9

Даем немного времени настоятся и можно подавать к столу.
Салат готов!

-10

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍 Подписывайтесь на мой канал

И готовьте с любовью! 😘

Еда
6,93 млн интересуются