Всем привет! С вами КулиМария!
Если вам нравится печень как продукт, то я думаю вам должен понравится этот салат. Раньше, в нашей семье его готовили на праздничный стол. Ведь он достаточно сытный и, что не мало важно, вкусный. Маринованные огурчики в составе дают этому салату сочность и, в сочетание со всеми ингредиентами, интересный вкус. Самое удачное решение на большое количество гостей.
Сейчас же, я готовлю его на обед или ужин в сочетание с толченым картофелем - это шедевр.
Ингредиенты:
Печень говяжья - 200гр
Лук - 1/2шт
Морковь - 1/2шт
Огурцы маринованные - 100гр
Яйцо - 2шт
Майонез
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Печень помыть, очистить от прожилок и пленки. Ставим варится до готовности (время зависит от размера печени, примерно 15-30 минут). Готовую печень остудить и на тереть на крупной терке.
Лук очистить от шелухи и разрезать на четыре части, нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить от кожуры, натереть на терке.
В разогретую сковороду добавить немного растительного масла. Убавить температуру на выше среднего, выложить лук и морковь, потушить до мягкости.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
В миску к натертой печени добавляем нарезанные огурцы.
Также в миску добавляем обжаренные до мягкости лук с морковью.
Яйцо отварить в крутую (примерно 5-7 минут) очистить от скорлупы и нарезать кубиком. Добавляем в салатник к остальным ингредиентам.
Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
Даем немного времени настоятся и можно подавать к столу.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍 Подписывайтесь на мой канал