Привет дорогие читатели моего кулинарного канала 😘
Хочу поделиться с Вами вкусным и простым рецептом гречи на обед или ужин
👇🏼👇🏼👇🏼
лук и морковь нарезаем и отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку и обжаривайте около 4 минут, далее перекладываем поджарку в тарелку;
- шампиньоны так же измельчаем и обжариваем до готовности, далее выкладываем в тарелку;
- гречку хорошенько промойте,а мясо (у меня мякоть свинины) вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
- сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте до появления корочки.
-добавьте к мясу овощи, грибы, гречку и влейте воду (750 мл), немного посолите и поперчите, при желании добавьте лавровый лист.
- накройте сковороду крышкой и доведите ее содержимое до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 25-30 минут.
- снимите сковороду с огня, не убирайте крышку и оставьте на 10 минут, затем перемешайте лопаткой и подавайте к столу !
Приятного аппетита 😘