Где и когда появилось такое блюдо как ватрушка, точно не известно. Рецептов приготовления ватрушки очень много. Данный рецепт является быстрым рецептом ее приготовления.
Общее время приготовления - 25 минут.
Сложность приготовления - средняя.
Ингредиенты
Ингредиенты:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 лист
- Творог натуральный - 200 г.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахарный песок - 70 г.
- Ванильный сахар - 15 г.
- Сливочное масло - 20 г.
Оборудование и посуда:
- Противень
- Духовка
- Бумага для запекания
- Миска
- Сито
- Скалка
Шаг 1. Приготовление начинки
Творог протираем через сито. Добавляем в него два куриных яйца, 70 грамм сахарного песка, 15 грамм ванильного сахара, и все тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Раскатывание теста
Тесто раскатываем в прямоугольник. Отрезаем от него одну треть. Эта часть теста пойдет на верх ватрушки.
Шаг 3. Подготовка верхней части
Ножом делаем в ней прорези в шахматном порядке. При растягивании теста получатся красивые ромбики.
Шаг 4. Подготовка основания
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем её сливочным маслом. Далее на неё выкладываем основание для ватрушки. На тесто выкладываем начинку из творога и равномерно её распределяем. С краев необходимо оставить расстояние 1,5-2 сантиметра для формирования боковин.
Шаг 5. Сборка ватрушки
На начинку выкладываем верхнюю часть теста и хорошенько защипываем края. Края нужно защипывать тщательно, иначе ватрушка может раскрыться, и начинка вытечет.
Шаг 6. Запекание ватрушки
Ватрушку отправляем в духовку и запекаем её 20 минут при 200 °С.
Украшение
Готовую ватрушку сверху украшаем фруктами или ягодами.