Найти тему
Георгий Апухтин

Готовим ватрушку из слоёного теста

Оглавление

Где и когда появилось такое блюдо как ватрушка, точно не известно. Рецептов приготовления ватрушки очень много. Данный рецепт является быстрым рецептом ее приготовления.

Ватрушка из слоёного теста
Ватрушка из слоёного теста

Общее время приготовления - 25 минут.

Сложность приготовления - средняя.

Ингредиенты

Ватрушка из слоёного теста - ингредиенты
Ватрушка из слоёного теста - ингредиенты

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 лист
  • Творог натуральный - 200 г.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 70 г.
  • Ванильный сахар - 15 г.
  • Сливочное масло - 20 г.

Оборудование и посуда:

  • Противень
  • Духовка
  • Бумага для запекания
  • Миска
  • Сито
  • Скалка

Шаг 1. Приготовление начинки

Творог протираем через сито. Добавляем в него два куриных яйца, 70 грамм сахарного песка, 15 грамм ванильного сахара, и все тщательно перемешиваем.

Ватрушка из слоёного теста - приготовление начинки
Ватрушка из слоёного теста - приготовление начинки

Шаг 2. Раскатывание теста

Тесто раскатываем в прямоугольник. Отрезаем от него одну треть. Эта часть теста пойдет на верх ватрушки.

Ватрушка из слоёного теста - раскатывание теста
Ватрушка из слоёного теста - раскатывание теста

Шаг 3. Подготовка верхней части

Ножом делаем в ней прорези в шахматном порядке. При растягивании теста получатся красивые ромбики.

Ватрушка из слоёного теста - подготовка верхней части
Ватрушка из слоёного теста - подготовка верхней части

Шаг 4. Подготовка основания

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем её сливочным маслом. Далее на неё выкладываем основание для ватрушки. На тесто выкладываем начинку из творога и равномерно её распределяем. С краев необходимо оставить расстояние 1,5-2 сантиметра для формирования боковин.

Ватрушка из слоёного теста - подготовка основания
Ватрушка из слоёного теста - подготовка основания

Шаг 5. Сборка ватрушки

На начинку выкладываем верхнюю часть теста и хорошенько защипываем края. Края нужно защипывать тщательно, иначе ватрушка может раскрыться, и начинка вытечет.

Ватрушка из слоёного теста - сборка ватрушки
Ватрушка из слоёного теста - сборка ватрушки

Шаг 6. Запекание ватрушки

Ватрушку отправляем в духовку и запекаем её 20 минут при 200 °С.

Ватрушка из слоёного теста - запекание ватрушки
Ватрушка из слоёного теста - запекание ватрушки

Украшение

Готовую ватрушку сверху украшаем фруктами или ягодами.

Ватрушка из слоёного теста - украшение
Ватрушка из слоёного теста - украшение

Приятного аппетита!

Видео