🍪🍍Следующая неделя - Масленица!! Люблю я этот праздник, и блинов для своего семейства и многочисленных друзей много пеку.
Одно в классических блинах не очень хорошо - жирноваты они, если печь их на масле. Поэтому по многочисленным просьбам родственников, уставших от "жирного" праздника, я стала печь особенные панкейки с ананасами, очень вкусные, нежные и воздушные.
Традиционно они жарятся на сухой сковороде, поэтому менее жирные, чем обычные оладьи.
Делюсь с Вами рецептом, надеюсь, что Вы оцените их сладкий, оригинальный, свежий вкус. Хороши они и для завтрака!
Нам понадобятся:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 200 г
Молоко – 210 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 г (в тесто)
Сахар – 30 г (на присыпку ананасам)
Разрыхлитель теста С.Пудовъ – 5 г
Ванильный сахар С.Пудовъ – 7 г
Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – щепотка
Масло растительное – 25 г
Ананасы консервированные круглые
Джем (любой)
Приготовление.
1. Сливаем сок с ананасов, он не понадобится. Выкладываем ананасы на бумажное полотенце и хорошенько их обсушиваем.
2. Готовим тесто для панкейков: соедининяем в миске яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешиваем все на минимальной скорости миксера до растворения сахара.
3. Вливаем в тесто молоко и растительное масло. Перемешиваем в течение 1 минуты.
4. В отдельной миске соединяем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
5. Замешиваем однородное, густое тесто, всыпав сухие ингредиенты в жидкие.
6. Присыпаем ананасы с одной стороны сахаром.
7. Выкладываем ананасы на разогретую сухую сковороду стороной, присыпанной сахаром. Наливаем на них сверху тесто, примерно 3-4 столовых ложки, формируя небольшой панкейк. Когда тесто покроется пузырьками и схватится по краям, осторожно переворачиваем панкейк лопаткой. (Сковороду смазывать не нужно, так панкейки будут с равномерным припёком).
8. Распределяем тесто по ананасам. Жарим каждый панкейк приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
9. В серединку ананаса перед подачей кладем немного любимого джема.
10. Подаем панкейки горячими. Очень вкусно добавить немного сметаны к каждому панкейку.
Еще проще готовить эти невероятно вкусные панкейки с ананасами, если Вы воспользуетесь мучной смесью "Панкейки" "Золотое утро".
И еще пара идей с панкейками:
Стильный завтрак для энергичного дня: панкейки и какао
Панкейк-раскраска. Теперь я знаю, чем накормить и чем занять детей на каникулах
Наталья Климова, 55 лет, город Санкт-Петербург
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.