Найти тему
Южный федеральный

Нутрициолог назвала самые полезные супы

Российский нутрициолог Ольга Деккер назвала чечевичный суп самым полезным. На второе место она поставила овощной суп на мясном бульоне.

По мнению специалиста, чечевичный суп нужно включать в свой рацион почаще, поскольку он богат растительными белками. Также Деккер отметила, что в него допустимо добавить немного мяса, которое является источником животного белка.

По ее словам, чечевичный суп полезен для здоровья и укрепления иммунитета. Еще эксперт по правильному питанию отметила, что в нем содержится очень много клетчатки.

Овощной суп на мясном бульоне, по мнению нутрициолога, также очень полезен. Для его приготовления Деккер рекомендовала использовать как свежие, так и замороженные овощи, такие как сельдерей, кабачок, стручковую фасоль и другие овощи.

Корме того эксперт отметила, что вместо мяса можно использовать рыбу, причем не только свежую, но и консервированную в собственном соку.

---

Подписывайтесь на канал Южный Федеральный

Еда
6,93 млн интересуются