53K подписчиков

Сытный рулет с картофелем, способный заменить полноценный обед или ужин всей семьи

618 прочитали

Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом приготовления мясного или картофельного рулета, кому как нравится. Рулет получается очень большим и сытным. Он вполне может заменить полноценный обед и ужин всей семьи. Приготовьте его хотя бы раз, вам точно понравится.

личное фото автора
личное фото автора
Для приготовления нам потребуется:
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Для мясной начинки:

  • Фарш (любой, у мен свино-говяжий) – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, перец, паприка, специи для мяса – по вкусу.
Приготовление:

Для начала картофель натираю на крупной тёрке и отжимаю немного жидкости с него. Одну головку лука измельчаю в блендере.

личное фото автора
личное фото автора

В глубокой чаше смешиваю: натертый картофель, 2 куриных яйца, соль, черный молотый перец, лук, 3 ст. ложки сметаны и 3 ст. ложки муки. Все хорошо перемешиваю лопаткой.

личное фото автора
личное фото автора

Противень застилаю пергаментом и немного смазываю растительным маслом. Выкладываю картофель тонким слоем.

личное фото автора
личное фото автора

Отправляю его в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут. Должен появиться красивый румянец.

Готовый картофельный корж вынимаю из духовки и пока он ещё горячий аккуратно сворачиваю в рулет и даю ему остыть.

личное фото автора
личное фото автора

В это время готовлю мясную начинку. В 400 гр. мясного фарша добавляю мелко нарубленную зелень, пюре одного помидора без кожицы, и 1 луковицу, соль, перец, сладкую красную паприку. Все хорошо перемешиваю.

Разворачиваю картофельный корж и распределяю на него сверху мясную начинку.

личное фото автора
личное фото автора

Сворачиваю снова в рулет и перекладываю на противень, сверху накрываю фольгой. Вновь отправляю в духовку теперь уже на 30-40 минут при температуре 180°.

личное фото автора
личное фото автора

Готовый рулет по смазываю сметаной, посыпаю свежей зеленью. Нарезаю порционно и наслаждаемся обалденно вкусным блюдом.

Видео рецепт этого блюда можно посмотреть на моём YouTube канале Марина варит кашу (переходите по ссылке) . Там вы найдете ещё много простых, вкусных и очень интересных рецептов.

Посмотрите ещё один очень легкий и вкусный мясной рулет с овощной начинкой. Вам будет чем удивить своего мужчину и гостей.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы, и не забывайте подписаться на канал!