Найти в Дзене
Пенс50+

В какой стране и что было самым вкусным из еды. Наш опыт.

У меня, конечно, не такой большой опыт путешествий – всего то чуть больше 10 лет. Но, тем не менее, успели за это время побывать с женой в 8-ми странах. И в каждой стране мы чем то питались, как это не удивительно! ))) Вот я и решил повспоминать, что же мы ели и, что было самым вкусным и запомнилось больше всего.

Немецкий деликатес!
Немецкий деликатес!

Дабы не нарушать хронологию событий, стоит, наверное, вернуться во времена моего детства – именно тогда я первый раз побывал за границей. И была этой первой страной Восточная Германия или проще ГДР. И хотя в памяти детства в основном остались жвачки, желейные конфеты, яблоки в глазури на палочке, сахарная вата, кола и салями, но одно блюдо у меня стоит особняком! Это немецкие сосиски!!! ))) Вот сколько лет прошло, а до сих пор помню их вкус! Аж слюнки наворачиваются.)))) Хотя по сути своей это был пресловутый фастфуд, как мы сейчас его называем…. Но сколько же разновидностей их (сосисок) там было!!!! На любой вкус! Ни один поход в город, а жили мы в гарнизоне в Потсдаме, не обходился у нас без «БОКВУРСТ МИТ КЕТЧУП»! ) Жарили их прямо на улице, подавали на бумажной тарелочке и запах был такой, что способен пробудить аппетит у любого! ))

Грузинские хинкали! Под пенный напиток очень хороши! )))
Грузинские хинкали! Под пенный напиток очень хороши! )))

Пока писал про сосиски с кетчупом, вспомнил, что был еще один опыт «иностранной кухни» в курсантские времена – были мы на стажировке в Грузии, в городе Телави. Ну и там конечно же шедевральные ХИНКАЛИ! )) Огромные, с свежайшим мясом, слепленные и отваренные при тебе!

Вот ведь как память устроена, хотел начать про еду, которую мы пробовали в туристических поездках, а всплывают еще более ранние поездки по нашей, тогда еще единой, стране. ))) И ту нельзя обойти еще две азиатских республики – Туркмения и Узбекистан. И там и там довелось пожить непродолжительное время. И если Туркмения особо ничем не запомнилась, кроме верблюжатины и люля-кебаб из баранины, то в Узбекистане это, конечно же, ПЛОВ! Вкуснее я никогда больше и нигде не пробовал плова. Причем ел и в гостях домашнего приготовления, и на улице в Ташкенте, который варят прямо при тебе в огромных казанах. И тот и другой были великолепны!

Узбекский плов - это объедение!
Узбекский плов - это объедение!

Ну вот, вроде бы все места, где был не на отдыхе по путевке, вспомнил и, вкратце о них рассказал. И теперь пришел черед туристических поездок. И первой такой поездкой, как и у многих россиян, стала поездка в Египет.

Самостоятельных путешествий в эту страну пирамид у нас не было – только организованные туры и проживание в отелях. Поэтому ничего из истинно национальной кухни отметить не могу. Ну если конечно же не брать в расчет специи.))) А отельная еда она в принципе никак не отражает кухню страны. Там все заточено под туриста, причем европейского. И, тем не менее, есть одно блюдо, которое я хотел бы выделить особо в меню отелей Египта.

Макароны!!!!!!
Макароны!!!!!!

Дело в том, что очень многие отели там ориентированы на итальянцев – от анимации до еды. Соответственно и повара во многих ресторанах итальянцы. Так вот, МАКАРОНЫ И ПАСТА – это их конек! )))) Я только их и брал на гарнир к любому мясному блюду, а то и просто ел, как самостоятельное блюдо.))))

Макароны в отеле Египта и я - их едок))))
Макароны в отеле Египта и я - их едок))))

Ни разу дома у нас не получались такие вкусные макароны! Как ни старались. Даже перепробовали все сорта из твердых сортов пшеницы – бесполезно(((( Более того, потом, когда мы уже побывали и в Турции, и в Таиланде и во Вьетнаме и даже в Мексике – нигде вкуснее пасты чем в Египте, я не пробовал!

Еще стоит отметить овощные супчики-пюре, они подаются во всех отелях всех странах мира, но раз мы их первыми отведали в Египте – здесь про них и стоит упомянуть. Очень классное изобретение отельной кухни! ))) Легкая горячая пища на первое – причем нравится и взрослым и детям. А если туда маслица добавить оливкового и лимончик выдавить – отвал зубов!!! ))))

На этом пожалуй стоит закончить первую часть кулинарных воспоминаний. Продолжение следует – не пропустите! )))

P / S Может я по тем странам, которые перечислил выше, что то упустил из гастрономических особенностей, ну или просто не знал о чем то и не попробовал – буду рад дополнениям в комментариях! Делитесь вкусностями! )))