Найти в Дзене
Похудеть-помолодеть

Гречаники с фаршем и яйцом по рецепту бабушки, которая знает, как пристроить остатки вареной гречки

Приветствую дорогие друзья! Здесь вам всегда рады, читайте, применяйте, комментируйте, ставьте лайки!

Бывает, что от предыдущих ужинов или завтраков осталась вареная рассыпчатая греча. Ее уже никто не ест в том виде, в каком она находится в кастрюльке. Надоело! Однако бабушка никогда не выбрасывала такую кашу, а готовила из нее изумительно вкусные гречаники, которые вся семья с аппетитом поедала и нахваливала.

Картинка из интернета для красоты)))
Картинка из интернета для красоты)))

Теперь и я готовлю по этому рецепту для своей семьи. Их можно и на диете, когда пустая гречка надоедает впридачу с куриной грудкой))) Мужу делаю еще пюрешку, а себе отвариваю на гарнир цветную капусту или брокколи, очень вкусно!

И что мне особенно нравится, так то, что из 250 гр фарша я приготовила 5!нехилых котлет! Для пенсионерки очень бюджетно!

Рецепт элементарный, запоминайте его и готовьте так же вкусно, как моя бабушка.

Я делала 5 гречаников, чтобы как раз хватило на обед и мужу после работы перекусить, вам же пишу рецепт на 10 штук.

На 10 гречаников понадобится:

• полкило свино-говяжьего фарша;

• 1 стак. вареной гречки;

• 1 большая луковица;

• 1,5 стол. лож. подсолнечн. масла;

• 1 сырое яйцо;

• перец и соль.

Для начинки и панировки:

• 3 вареных яйца;

• полпучка зеленого лука;

• 5 стол. лож. панировочных сухарей;

• масло растител. для жарки гречаников.

Приготовление

1. Нарубите крупную луковицу кубиками и на подсолнечном масле обжарьте, чтобы кубики лука стали золотистыми. Остудите и выложите в миску с мясным фаршем.

Лучок порезала и потом поджарила
Лучок порезала и потом поджарила

2. Добавьте вареную гречку, сырое яйцо, по вкусу специи. Перемешайте и отбейте фарш.

Фарш, лук и гречка
Фарш, лук и гречка

3. Вареные яйца для начинки изрубите кубиками и смешайте с солью-перцем по вкусу и мелко нарезанным зеленым лучком.

Начинка
Начинка

4. Гречнево-мясной фарш поделите на 10 равных частей. Сделайте лепешки и в каждую поместите яично-луковую начинку. Залепите фарш в виде продолговатых пузатых котлеток, чтобы начинка оказалась внутри.

Лепешка с начинкой
Лепешка с начинкой

5. Каждый гречаник запанируйте в сухарях и на сильно горячем масле быстренько обжарьте до корочки с двух сторон. Подготовленные таким образом изделия выложите в форму и доведите до готовности в духовочке – 10 мин при t 200°С.

Пожарила, сложила в форму, сейчас пойдут в духовку
Пожарила, сложила в форму, сейчас пойдут в духовку

6. Готовые гречаники с фаршем и яйцом подавайте со сметаной или аджикой, кетчупом.

Готовые гречаники с пмидорками
Готовые гречаники с пмидорками

Кстати, у меня тут картофельное пюре осталось, может кто подкинет идею, куда пристроить?

Приятного аппетита!

Надеюсь, что эта статья была для вас полезной и достаточно информативной. Буду рада, если поставите публикации лайк 👍 и поделитесь в соцсетях! Потому что это очень помогает моему каналу развиваться, поднимает его рейтинг и мотивирует меня как автора .

Что еще почитать интересного:

Спасибо, что заглянули. Всем добра и легкого похудения!

Всегда ваша

Галина С.

-8