Найти тему
Грибоедов.

Грибная охота

Есть такой термин «тихая охота»,

это наша любимая грибная охота.

Сейчас у нас снег лежит и много снега, но уже календарная весна.

-2

Зимний лес необычайно красив, но я больше люблю, когда деревья с листьями и невысокая трава и грибы.

Зимой с тропинки не сойдешь и с лыжни не съедешь.

Грибы собирать мы любим. Без лесного урожая не остаемся.

Но Год на год и раз на раз как говорится не приходится. Вот раньше, много много лет назад, особенно в детстве грибов было – просто море, всех не соберешь.

Сейчас конечно меньше, и человек «постарался» с экологией чего-то сделал, и природные напасти, то же влияют , то зной и засуха, то нескончаемый потоп с небес. Все меняется

И все же грибы есть и будут, и не только в магазине.

Все сроки появления тех или иных грибов весьма условны и сильно зависят от места сбора и погоды.

Жара, отсутствие дождя, избыток осадков, холодное лето, все это влияет на то будем ли мы в это сезоне с грибами или же нагуляемся по лесу и пожарим картошечку.

Грибы могут появиться и раньше и позже, любого вроде бы обычного срока, а какие-то грибы могут и не уродиться в этом году.

Но в общем и целом грибная охота у нас начинается в конце апреля начале мая , ( еще кое-где снежок лежит, но травка уже зеленая), и длится до конца сентября, начала октября, как погода.

Первый гриб безусловно –сморчок.

Прекрасный гриб, но считается условно съедобным, пригоден в пищу после отваривания и удаления полученного отвара или после долгой сушки.

( у себя в телефоне не нашел фотографии этого замечательного грибочка, взял из интернета)

morel-1336524_960_720, с сайта свободных фотографий pixabay.com
morel-1336524_960_720, с сайта свободных фотографий pixabay.com

Далее у нас перерывчик и с июня появляются сыроежки, подберезовик, масленок, подосиновик, затем белый гриб.

В июле лисички, пойдет груздь. волнушки, за ними рыжик

К осени уродится опенок и снова появятся подберезовик, если повезет то и белый.

-4

Это главные мои грибы.

У каждого грибника есть свои любимые места, свои потайные урожайные участки, о которых мало кому вообще рассказывают.

Свою делянку сохраняем для себя.

Пишите, оставляйте комментарии, ставьте оценки, предлагайте темя для моих статей и рецептов.

Всем Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются