И не надо добавлять ничего нового - это классическая вкуснятина!
#Кулинарный шедевр из детства на скорую руку! Готовиться не больше 10 минут, и спокойно остывает себе, пока Вы накрываете на стол и приглашаете домашних на завтрак.
Тем не менее, блюдо сытное и калорийное. Можно быть спокойной - до обеда точно не проголодаетесь. Чтобы приготовить вкусную ароматную манную кашу достаточно простого набора ингредиентов. Расклад продуктов привожу из расчета на две порции:
- 300 мл молока;
- сливочное масло по вкусу - около 50 грамм;
- крупа манная - 2 полных столовых ложки;
- Сахар во вкусу. Люблю манку сладкой, поэтому на данную порцию добавляю 1,5 столовой ложки сахара без горки.
#Манная каша варится очень быстро и просто. Добавляю в кастрюлю воды, чтобы слегка покрыла дно посуды и только после этого выливаю молоко - меры для того, чтобы молоко не подгорело. Ставлю кастрюлю на огонь.
Тем временем, в отдельной посуде смешиваю манную крупу и сахар. Как только молоко начнет закипать, быстро высыпаю в серединку кастрюли сухую смесь и тщательно перемешиваю пару минут. Далее варю на медленном огне до загустения каши. Обычно не более 10 минут.
Примерно в середине процесса варки в кастрюлю добавляю половину от кусочка приготовленного сливочного масла. Оставшуюся часть потом добавляю в середину порции каши, уже в тарелку, как на фотографии.
Как только манка сварилась - #завтрак готов :) Разливайте по тарелкам, добавляйте маленький кусочек сливочного масла и осталось только пожелать всем приятного аппетита!
Найти #рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель по рубрике #вкусная пятница