Если вы любите кулинарные эксперименты, то этот рецепт точно для вас.
Однако прежде чем использовать чипсы в качестве панировки, предварительно нужно приготовить кляр из молока (200 гр.) и 2-х яиц. Взбить кляр до однородной массы.
Далее займемся чипсами. Для третьего слоя панировки нужно взять 150 гр. ваших любимых чипсов и раскрошить их в блендере или при помощи ступки.
Мы подготовили трехслойную панировку, а теперь займемся непосредственно приготовлением наггетсов.
- Куриное филе (500 гр.) промыть, снять пленку и просушить.
- Разрезать филе на кусочки в виде прямоугольника или квадрата. Вспомните наггетсы, которые продаются в магазине.
- Каждый кусочек курицы следует сначала обвалять в муке со специями и солью, а затем погрузить в кляр (молоко с яйцом).
- Заключительным этапом подготовки наггетсов к жарке будет обвалка в чипсах. Чем мельче будут перемолоты чипсы, тем нежнее и сочнее получаться в итоге наггетсы.
Процесс жарки
Наггетсы лучше всего готовить во фритюре. Для этого налейте необходимое количество растительного масла в аппарат. Опустите в масло наггетсы, через 2-3 минуты можно вынимать.
Совет! Опускайте наггетсы в масло, пока оно не закипело, чтобы не обжечь руки.
Приятного аппетита!