Для приготовления нам понадобится:
✔️кальмар - 3 тушки
✔️яйцо куриное - 1 шт.
✔️панировочные сухари
✔️соль
✔️масло подсолнечно-оливковое
✔️шпажки бамбуковые
Кальмар очищаем.
Нарезаем на полоски толщиной примерно 2 см.
Солим. Насаживаем на шпажки.
Если полоска короткая, то на одну шпажку насаживаем две полоски.
Длинные концы шпажек отрезаем.
Взбиваем при помощи вилки яйцо.
Разливаем пополам по двум тарелочкам. Дело в том, что при обмакивании кальмара в яйцо выделяется жидкость, что разбавляет яйцо и панировка начинает плохо липнуть. Поэтому, половину кальмара обмакиваем сначала в одной тарелочке, потом, соответственно, вторую половину в другой.
В тарелку насыпаем панировочные сухари.
Опускаем кальмар сначала в яйцо, потом в панировочные сухари.
Обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистого цвета не более 1 минуты.
Я использую сотейник. Если у вас есть фритюрница, то можно обжарить в ней.
Приятного аппетита!