Найти в Дзене
progoodfood

Кальмар в панировке на шпажке

Для приготовления нам понадобится:

✔️кальмар - 3 тушки

✔️яйцо куриное - 1 шт.

✔️панировочные сухари

✔️соль

✔️масло подсолнечно-оливковое

✔️шпажки бамбуковые

-2
-3

Кальмар очищаем.

-4

Нарезаем на полоски толщиной примерно 2 см.

-5

Солим. Насаживаем на шпажки.

-6

Если полоска короткая, то на одну шпажку насаживаем две полоски.

Длинные концы шпажек отрезаем. 

-7

Взбиваем при помощи вилки яйцо.

-8

Разливаем пополам по двум тарелочкам. Дело в том, что при обмакивании кальмара в яйцо выделяется жидкость, что разбавляет яйцо и панировка начинает плохо липнуть. Поэтому, половину кальмара обмакиваем сначала в одной тарелочке, потом, соответственно, вторую половину в другой.

В тарелку насыпаем панировочные сухари.

-9

Опускаем кальмар сначала в яйцо, потом в панировочные сухари.

-10

Обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистого цвета не более 1 минуты.

Я использую сотейник. Если у вас есть фритюрница, то можно обжарить в ней.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются