Приготовим вкусные котлетки из индейки с грибами🥰
Помимо шампиньонов, можно также взять вешенки - тоже будет бомба🔥
Котлетки получаются нежные, сочные и с легким сливочным вкусом😋. К тому же в них нет ничего лишнего, только польза👌
Ингредиенты
500 г. филе индейки (можно взять куриное филе)
400 г. шампиньонов
100-150 г. сливок 20%
Соль
Сухой чеснок
Сливочное масло
Приготовление
1. Промойте грибы от грязи и аккуратно снимите пленку с шляпок шампиньонов. Разрежьте их на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до румяного цвета с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
Как только из шампиньонов выйдят вся лишняя влага - посолите их и отложите чуть остыть
2. Промойте индейку, обсушите и уберите слизь и лишние прожилки. Разрежьте ее на несколько частей и пробейте блендером.
Как только индейка измельчится, добавьте к ней 100 г. сливок и снова пробейте.
Смесь должна получиться однородной и стабильной, чтобы из нее было удобно слепить котлетки, поэтому регулируйте количество сливок, исходя из консистенции. Добавьте обжаренные грибы к сливочному фаршу вместе с солью и специями
3. Слепите мокрыми руками котлетки и обжарьте их на сковороде до готовности 👌
Приятного аппетита!
Делитесь своими отзывами, буду рада каждому💚