Почему-то принято считать зайца трусом в мире животных. А ведь это не так. Ведь то, что он спасается бегством от хищников, это не трусость. Это инстинкт самосохранения. Вы вот тоже бы спасались, как могли, от волка, например. Если волк с зубами, а вы без ружья. И что, себя же вы трусом не называете? Вот и заяц. Были бы у него такие зубы, как у волка, ещё неизвестно, кто бы за кем гонялся.
Медведь за зайцем гнался, не догнал,
Сел, призадумался, покачал башкой:
-Хорошо, что это я его гонял,
А не он по лесу гонялся за мной.
Я-то знаю, что заяц вовсе не трус. Просто #природа его обделила средствами нападения, зато обеспечила средствами защиты. Лапами. И при этом такими, что они не проваливаются даже в пушистый снег. Вот в доказательство фото, сделанное автором в Центральном районе города Челябинска, во дворе дома по улице Воровского, в начале зимы. Охотники не дадут соврать, что это заячий след, его ни с каким другим не спутаешь.
Вот что делал косой в городе? Собачки из городского бора, наверняка, выгнали, а он не будь дурак, в город метнулся. И не испугался же! Да, городской бор от того места, где я живу, недалеко, всего-то в километре. Но всё равно не ожидал я увидеть заячий след практически в центре, ведь от меня до площади Революции, центральной площади города, километра два, не больше.
Ну, раз про зайчишек писать начал, то сейчас поищу и #стихи про них у Владимира Бунеева, ведь наверняка есть они у него. Кстати, сам Владимир в последнее время стал возмущаться, что я в каждой статье на него ссылаюсь: "Ты что, не можешь просто написать, что сейчас стихи, без упоминания меня, а то надоело, как будто я заставляю себя рекламировать? Завязывай". Могу, да! Но боюсь, что вдруг какие-то четверостишия я уже публиковал, и меня забанят. А так - извините, не моё, как иллюстрацию использую! Вот вы как считаете?
В русской сказке, прибаутки,
Очень для детей жестоки:
Игла в яйце, яйцо в утке,
Утка в зайце, заяц в шоке.
Заяц, не зевай,
А то кондуктор придёт,
Это тот же дед Мазай,
Но совсем наоборот.
Как это трогательно звучит:
Моя рыбка, птичка моя, зая,
А она уши растопырит, глаза выпучит,
Клювом щёлкает, сидит злая.
-У меня что, большие уши?
-Да ты что, дорогая!
-Ну тогда послушай,
Какого чёрта я зая?
После ЗАГСа женщина меняется шибко,
Ярмо замужества видно довлеет,
До свадьбы зайка, птичка, рыбка,
С годами животное заметно крупнеет.
-Ты раньше меня «солнышком» звал,
А сейчас только «зайкой», грустно.
-Раньше твой взгляд мне жизнь освещал,
А теперь ты требуешь лишь «капусту».
-Ну как тебе бал, Рая?
-Я там королевой стала,
Была самая лучшая зая,
Мне все кричали: «Зая бала».
Если скажете, что это вроде и не про зайцев... А вот и про них. Есть слово зая? Значит про зайцев. И не надо нам здесь умничать, тут вам не там! Да ну? Ну да! А вот следующее четверостишие в последнее время, хотя и другими словами, частенько звучит по "Русскому радио". Но написано оно было задолго до того, как зазвучало по радио, а опубликовано в 2015 году. Так что без намёков! Никто, ничего, ни у кого не плагиатил! Просто #юмор такая штука, что иногда совпадает у разных людей, и #плагиат тут ни при чём!
Зайчиком назвали? Задумайся ты,
Чтобы не было потом неловко:
Хватит ли у тебя капусты,
И не подведёт ли морковка.
Мужик бухой,
Как заяц грустный,
Слегка косой,
Зато с капустой.
Россиянин что заяц, прости,
Почему-то уверен всегда,
Что если хорошо себя вести,
Волки не съедят его тогда.
А ещё есть у меня роскошная Арм стори (армейская #история , в смысле) про заячье нашествие, которую я вам не премину рассказать в ближайшее время. У-у-у, пальчики оближете! Это я фигурально сейчас выразился, хотя... Что-то в этом есть, в пальчиках... Заинтриговал? Заинтриговал. Так что читайте Корвалол, не пропускайте. А пока до свидания.
Здоровья вам! Вам и вашим близким!
И на этом всё, до новых встреч!