Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Очень вкусные пончики, которые получаются даже у неопытных хозяек

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Любите ли вы пончики так, как их любит мой муж? Вот такая неожиданная слабость есть у взрослого и вполне состоявшегося мужчины. Помните, как в старом диснеевском мультфильме про Чипа и Дейла, мышонок Рокфеллер при обнаружении в непосредственной близости сыра становился не очень адекватным? Вот примерно такая же ситуация происходит с моим мужем при виде пончиков, чем я иногда, совсем редко пользуюсь.

Но готовить пончики я научилась не сразу. Сначала были попытки сделать классический вариант этого блюда, но как-то всё было не то, муж продолжал быть адекватным.

Однажды мой благоверный вдруг прислал мне рецепт, найденный в интернете, только пончики в нем были творожными. Я с очень большим скепсисом отнеслась к данной информации, но не смогла в итоге устоять перед мольбами мужа и решила приготовить по предоставленному мне рецепту.

Сказать, что эти пончики вкусные - не сказать ничего! В них совершенно не чувствуется этот самый творог, то есть пончик никак не похож на пережаренный сырник, при этом этот же творог придает лакомству какое-то очень нежное и мягкое вкусовое наполнение.

Кстати, рецепт этот получается абсолютно у всех, даже у одной моей совсем неумеющей готовить подруги.

Итак, что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

Яйца куриные - 3 шт

Сахарный песок - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Щепотка соли

Творог (не мягкий) - 360 г

Сода - 0,5 ч.л.

Мука - примерно 300 г

Растительное масло для обжаривания

Смешиваем 3 яйца, 100 грамм сахара, чайную ложку ванильного сахара и маленькую щепотку соли, взбиваем при помощи миксера, до увеличения в объеме. Далее добавляем творог и все хорошенько взбиваем. Добавляем соду и снова взбиваем. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции должно получиться, как на сырники. Руки смазываем подсолнечным маслом и формируем из теста небольшие шарики, складываем их на поверхность, так же смазанную маслом. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем масло, жарим наши пончики-шарики около 5 минут до готовности. Если масла не очень много, то каждый шарик обжариваем с двух сторон. Даем немного остыть на салфетке, чтобы стек лишний жир и посыпаем сахарной пудрой.

Вот и всё. Это очень просто, вкусно, ярко и немного необычно. Обязательно попробуйте приготовить и порадовать своих близких, особенно мужей. После этих пончиков можете просить у них всё, что захотите:)

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются