Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Рецепт вкуснейшего теста для пирогов "Как у бабушки"

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Вы любите пироги? А любите ли вы их печь? А умеете ли?

Пироги – это самое ностальгическое блюдо, прочно вписанное в мое сознание ощущением детской беззаботности, счастья и теплых рук моей бабушки.

То, какие пироги делала моя бабушка, невозможно описать никакими словами. Мне уже под 40, а я в жизни не ела пирогов вкуснее. Бабушки уже несколько лет нет с нами, но ни у кого из нашей семьи так и не получилось повторить это ее коронное блюдо.

Я долго искала рецепт теста, хоть немного приближенный к тому совершенству, которым лакомилась в детстве, но попытки мои были безуспешны.

Пока однажды я не увидела рецепт в блоге одной моей знакомой. Уже, потеряв всякую надежду поесть пирогов «как у бабушки», я решила все же увиденным рецептом воспользоваться, терять то в общем уже было нечего.

И что же вы думаете?! У меня почти получилось! Почему почти? Потому что тепло и энергетику бабушкиных рук точно воссоздать невозможно, а это все было очень большой частью успеха. Но тесто действительно было отменным, теперь я готовлю только по этому рецепту, им и хочу поделиться с вами.

Итак, что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

Мука - 400 г

Молоко (теплое) - 200 мл

Масло сливочное (размягченное) - 100 г

Масло растительное - 100 г

Дрожжи прессованные - 20 г (или 1 пакетик сухих дрожжей)

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 1/2 ч. ложки

В муку выливаем теплое молоко, сахар и дрожжи, слегка перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи «заработали». Далее добавляем соль и два вида масла - растительное и мягкое сливочное. Хорошо несколько минут вымешиваем тесто и убираем его в холодильник. Тесто должно настояться в холодильнике минимум 4-5 часов, но я делаю его с вечера и оставляю на ночь, чтобы утром можно было приступить к приготовлению. Начинка может быть любая на ваш вкус.

Поверьте, такое тесто для пирожков практически идеальное, оно нежное и легкое как пух, тает во рту и прекрасно сочетается с любым наполнением.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются