Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Вы любите пироги? А любите ли вы их печь? А умеете ли?
Пироги – это самое ностальгическое блюдо, прочно вписанное в мое сознание ощущением детской беззаботности, счастья и теплых рук моей бабушки.
То, какие пироги делала моя бабушка, невозможно описать никакими словами. Мне уже под 40, а я в жизни не ела пирогов вкуснее. Бабушки уже несколько лет нет с нами, но ни у кого из нашей семьи так и не получилось повторить это ее коронное блюдо.
Я долго искала рецепт теста, хоть немного приближенный к тому совершенству, которым лакомилась в детстве, но попытки мои были безуспешны.
Пока однажды я не увидела рецепт в блоге одной моей знакомой. Уже, потеряв всякую надежду поесть пирогов «как у бабушки», я решила все же увиденным рецептом воспользоваться, терять то в общем уже было нечего.
И что же вы думаете?! У меня почти получилось! Почему почти? Потому что тепло и энергетику бабушкиных рук точно воссоздать невозможно, а это все было очень большой частью успеха. Но тесто действительно было отменным, теперь я готовлю только по этому рецепту, им и хочу поделиться с вами.
Итак, что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Молоко (теплое) - 200 мл
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Масло растительное - 100 г
Дрожжи прессованные - 20 г (или 1 пакетик сухих дрожжей)
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
В муку выливаем теплое молоко, сахар и дрожжи, слегка перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи «заработали». Далее добавляем соль и два вида масла - растительное и мягкое сливочное. Хорошо несколько минут вымешиваем тесто и убираем его в холодильник. Тесто должно настояться в холодильнике минимум 4-5 часов, но я делаю его с вечера и оставляю на ночь, чтобы утром можно было приступить к приготовлению. Начинка может быть любая на ваш вкус.
Поверьте, такое тесто для пирожков практически идеальное, оно нежное и легкое как пух, тает во рту и прекрасно сочетается с любым наполнением.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.