Сальса-распространенный ингредиент мексиканской кухни, подается в качестве приправы к тако, добавляется в супы и тушеные блюда или добавляется в начинки тамале.
Время приготовления: 0
Порции: 4-6
Для этого потребуется:
- 1 средний помидор, мелко нарезанный
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. нарезанного свежего кориандра
- 2 ч.л. тёртой лимонной цедры
1 Хорошо смешать все ингредиенты в миске.
2 Подавать с эмпанадами, бурито, с блюдами из мяса, птицы и морепродуктов. Добавлять в начинку для тако. Перед употреблением согреть до комнатной температуры.
Репчатый лук можно заменить луком-батуном. Для остроты добавить немного мелко нарезанного зелёного или красного перца чили. Готовый соус хранить в холодильнике не более 2 дней.
Приятного аппетита и хорошего вам дня! Ставьте класс и подписывайтесь на мой канал.