Найти тему
Усатый Кулинар

Томатная сальса

Сальса-распространенный ингредиент мексиканской кухни, подается в качестве приправы к тако, добавляется в супы и тушеные блюда или добавляется в начинки тамале.

Время подготовки: 10 минут
Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 0

Порции: 4-6

Для этого потребуется:

  • 1 средний помидор, мелко нарезанный
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. нарезанного свежего кориандра
  • 2 ч.л. тёртой лимонной цедры

яркая сальса
яркая сальса

1 Хорошо смешать все ингредиенты в миске.

2 Подавать с эмпанадами, бурито, с блюдами из мяса, птицы и морепродуктов. Добавлять в начинку для тако. Перед употреблением согреть до комнатной температуры.

Репчатый лук можно заменить луком-батуном. Для остроты добавить немного мелко нарезанного зелёного или красного перца чили. Готовый соус хранить в холодильнике не более 2 дней.

Приятного аппетита и хорошего вам дня! Ставьте класс и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются