Найти тему
Повар.ру

Нашла идеальный рецепт хлеба! Выпекается в духовке, получается с тонкой хрустящей корочкой, не черствеет до 6 дней (делюсь!)

Однажды я попробовала испечь хлеб дома и с тех пор больше не возвращалась к магазинному. Я экспериментировала с рецептами, ингредиентами и формами. В последнее время одним из самых любимых у нас дома стал хлеб на цельнозерновой муке. Он не только вкусный, но и полезный! Его можно смело есть даже тем, кто следит за весом. Простой рецепт, минимум ингредиентов и вкуснейший хлеб на вашем столе. Рекомендую обязательно на пробу!

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 120 грамм;
  • Мука (высшего сорта) – 100 грамм;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 щепотка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар или заменитель сахара – ½ ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Кунжут, мак, семена льна – 1 ч. л.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир заранее достаньте из холодильника.

Ингредиенты
Ингредиенты

Влейте кефир в глубокую миску. Добавьте соду, перемешайте. Кефир станет воздушным, появится много пузырьков. Оставьте миску на столе на 5-7 минут.

-3

После всыпьте муку, разрыхлитель, добавьте соль и сахар, растительное масло, по желанию дополните тесто семечками.

-4

Перемешайте. Такое тесто не будет слишком плотным, это нормально. Дайте тесту постоять на столе минут 15-20.

-5

После смочите руки, сформируйте хлеб любимой формы и выложите на противень или жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Сверху можно присыпать семенами льна или мака. Оставьте хлеб на 10-15 минут, пока разогреваете духовку до 180 градусов.

-6

Запекайте хлеб около получаса (готовности проверяйте зубочисткой). Готовый хлеб оставьте на столе до полного остывания.

-7

Такой хлеб удивительно вкусный, ароматный и действительно остается мягким почти неделю. Попробуйте!

А вы печете хлеб дома? Делитесь любимыми рецептами в комментариях!

Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉
Еда
6,93 млн интересуются