Приветствую Вас на "Усадьбе".
На следующей неделе масленица. А это значит будем печь блины. Сегодня хочу предложить вам рецепт особенных блинчиков с мясом. Почему особенных? Да потому что такие блины печет моя мама, то есть тёща для моего мужа, то есть зятя. Конечно же, особенно стараясь, поэтому и получаются они особенно вкусными.
Приготовление
В глубокой миске смешать сухие продукты: муку, крахмал, соль и сахарный песок. Перемешать.
Яйца слегка взбить, соединить с молоком и аккуратно, тонкой струйкой влить в миску с сухой мучной смесью, постоянно перемешивая венчиком. Довести до однородного состояния. Тесто получится очень жидкое.
Испечь тонкие блины.
Для начинки:
Яйца сварить, остудить, очистить, мелко нарезать или размять вилкой.
Мясо вымыть, сварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле, добавить прокрученное мясо и перемешать. Для сочности влить немного бульона. Добавить яйца и перемешать.
На блины щедро разложить начинку и свернуть конвертиком.
Готовые блины обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Рецепт
Мука- 4 столовые ложки с горочкой
Молоко- 500 мл
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца- 4 штуки
Соль- 0,5 чайной ложки
Сахарный песок- 1,5 столовые ложки
Растительное масло- для жарки
Для начинки
Мясо говядина или нежирная свинина- 500 грамм
Яйцо- 3-4 штуки
Репчатый лук- 1 штука
Кстати, блины на крахмале получаются тонкие, очень эластичные и идеально подходят для фарширования любой начинкой.
Всем здоровья и берегите себя.