Найти тему
УСАДЬБА

Блины с мясом "Особенные"

Приветствую Вас на "Усадьбе".

На следующей неделе масленица. А это значит будем печь блины. Сегодня хочу предложить вам рецепт особенных блинчиков с мясом. Почему особенных? Да потому что такие блины печет моя мама, то есть тёща для моего мужа, то есть зятя. Конечно же, особенно стараясь, поэтому и получаются они особенно вкусными.

Источник фото: Яндекс. Картинки
Источник фото: Яндекс. Картинки

Приготовление

В глубокой миске смешать сухие продукты: муку, крахмал, соль и сахарный песок. Перемешать.

Яйца слегка взбить, соединить с молоком и аккуратно, тонкой струйкой влить в миску с сухой мучной смесью, постоянно перемешивая венчиком. Довести до однородного состояния. Тесто получится очень жидкое.

Испечь тонкие блины.

Для начинки:

Яйца сварить, остудить, очистить, мелко нарезать или размять вилкой.

Мясо вымыть, сварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле, добавить прокрученное мясо и перемешать. Для сочности влить немного бульона. Добавить яйца и перемешать.

На блины щедро разложить начинку и свернуть конвертиком.

Готовые блины обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Рецепт

Мука- 4 столовые ложки с горочкой

Молоко- 500 мл

Крахмал- 4 столовые ложки

Яйца- 4 штуки

Соль- 0,5 чайной ложки

Сахарный песок- 1,5 столовые ложки

Растительное масло- для жарки

Для начинки

Мясо говядина или нежирная свинина- 500 грамм

Яйцо- 3-4 штуки

Репчатый лук- 1 штука

Кстати, блины на крахмале получаются тонкие, очень эластичные и идеально подходят для фарширования любой начинкой.

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются